• Мы:

Игорь Шарбатов

Игорь Шарбатов

президент Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга

Статьи эксперта

27 Ноября 2012

Винная карта для демократичного ресторана

В последние годы интерес гостей к вину растет поистине стремительно. Многие бывают за границей, кто-то осознал пользу умеренного употребления вина — в любом случае, сегодня в ресторане, даже небольшом и демократичном, должна быть винная карта или хотя бы винный лист. Обычно в небольших ресторанах подают те вина, «которые любит владелец». Но этот подход вряд ли можно назвать правильным. Хотя к мнению владельца, несомненно, стоит прислушаться — хотя бы потому, что он точно знает, каких гостей хотел бы видеть в заведении, — но винную карту должен составлять профессионал.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Зиннят Акбашев

Зиннят Акбашев

Бренд-шеф холдинга White Group
Владимир Овелян

Владимир Овелян

Генеральный директор Dostaевский 
Дарья Жукова

Дарья Жукова

Совладелец и Генеральный директор WAVE
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх