• Мы:

Игорь Шарбатов

Игорь Шарбатов

президент Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга

Статьи эксперта

27 Ноября 2012

Винная карта для демократичного ресторана

В последние годы интерес гостей к вину растет поистине стремительно. Многие бывают за границей, кто-то осознал пользу умеренного употребления вина — в любом случае, сегодня в ресторане, даже небольшом и демократичном, должна быть винная карта или хотя бы винный лист. Обычно в небольших ресторанах подают те вина, «которые любит владелец». Но этот подход вряд ли можно назвать правильным. Хотя к мнению владельца, несомненно, стоит прислушаться — хотя бы потому, что он точно знает, каких гостей хотел бы видеть в заведении, — но винную карту должен составлять профессионал.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Иван Квасов

Иван Квасов

бизнесмен, инвестор, ресторатор, бизнес-консультант.
Антон Мухин

Антон Мухин

ресторатор, управляющий партнер ресторанного проекта BRETZEL, создатель и совладелец компании "Общепит СПб"
Сергей Клинов

Сергей Клинов

владелец сети пекарен "БулкаХлеба"

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх