• Мы:

Илья Лазерсон

Илья Лазерсон

президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга

один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор множества книг по кулинарии, основатель собственной кулинарной школы

Статьи и интервью

25 Января 2012

Илья Лазерсон: «Шеф-повар и управляющий: консенсус возможен!»

Илья Лазерсон, один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор множества книг по кулинарии, основатель собственной кулинарной школы. В прошлом, декабрьском номере нашего журнала Илья рассказывал о главных функциях, главных нагрузках, которые несет шеф-повар, и высказывал свое мнение на тему, кого на рынке труда больше – хороших шефов или хороших управляющих? В этом он рассматривает типичные конфликты между шеф-поваром и управляющим заведения, а также ошибки, которые совершают обе стороны в их преодолении, и предлагает разумные пути решения.

15 Декабря 2011

Теперь рыба для «Макдоналдса» в России проходит специальную сертификацию

Теперь рыбное филе для Филе-о-фиш в ресторанах «Макдоналдс» 39 стран Европы сертифицировано в соответствии со стандартами экологически рационального рыболовства.

04 Июля 2011

Кафе и рестораны Петербурга атакуют телефонные мошенники

В Петербурге телефонные мошенники, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, оставляют без денег сотрудников кафе и ресторанов.

Рецепты эксперта
Все рецепты

Закуски из сельди от Ильи Лазерсона

В прошлом номере мы представляли Ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью — закуску «к празднику», которую знаменитый петербургский шеф-повар Илья Лазерсон готовил в рамках ресторанного фестиваля морепродуктов из Норвегии. Однако Илья представлял на фестивале три блюда с малосольной норвежской сельдью: помимо закуски «к празднику», он готовил еще и закуску «на скорую руку» — волованы с муссом из слабосоленой норвежской сельди и закуску «для пикника» — печеную картошку с салатом из слабосоленой норвежской сельди. Две эти закуски мы обещали представить в февральском номере журнала, что с удовольствием и делаем.

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

В ноябре Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) провел в Санкт-Петербурге ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии, во время которого в ресторанах города предлагалось особое меню с норвежской сельдью и семгой. По окончании фестиваля знаменитый российский шеф-повар Илья Лазерсон представил кулинарный мастер-класс, который прошел в рамках фестиваля «Северное сияние» (The Northen Lights Festival).

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Олег Матушкин

Олег Матушкин

руководитель направления обучения Barcourse в Consulting bar
Наталья Колганова

Наталья Колганова

Эксперт Систем качества и безопасности пищевой продукции. Аудитор национальных и международных стандартов ISO 22000 HACCP. Эксперт Первого клуба профессионалов гостеприимства.
Дарья Башагина

Дарья Башагина

управляющий директор ресторанного комплекса «Фрегат Флагман», Великий Новгород
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх