• Мы:

Александр Овчаров

Александр Овчаров

шеф-повар ресторана Capricci, г. Сочи

Информация актуальна на 18 Декабря 2014

Статьи и интервью

В погоне за прибылью и новыми гостями не создавайте «винегрета» в концепте

Статья из дайджеста журнала «РесторановедЪ». Сегодня уже никого не удивляют такие названия блюд как суп том ям, спринг-ролл, лапша удон и огромное количество прочих, объединённых понятием «паназиатская кухня». Паназия в нашей стране получила довольно резкий старт в 2007 году, очень быстро став конкурентом европейскому направлению...

26 Июня 2015

Номер 16 675, или «Я бы поваром пошёл, пусть меня научат»

«Я бы поваром пошёл, пусть меня научат», — именно такими словами высказывался в известном стихотворении наш выдающийся соотечественник Владимир Маяковский о выборе будущей профессии. Без малого через сто лет после этого мы наблюдаем резкое развитие сферы общественного питания и гостеприимства в стране. 16 675 — именно такой порядковый номер у кулинаров в российском реестре. И, несмотря на столь отдалённую цифру, статистика показывает, что уровень востребованности и оплаты труда у специалистов данного профиля стремительно набирают высоту. Но соответствуют ли выпускники наших учебных заведений столь высоко поднятой планке? Какие специалисты в наше время дают им образование и какого качества? Что за повара кормят нас в кафе и ресторанах? Кто несёт тяжкое гастрономическое бремя и является представителем нашей державы в данном ключе? Эти вопросы уже не первый год становятся всё острее и вскоре могут достичь своего апогея.

27 Ноября 2014

Мы обязаны пробовать как можно больше иностранных блюд и искать вдохновение в родных продуктах

Ни для кого не секрет, что кухня — это наше национальное достояние и квинтэссенция русского характера, здесь важно сохранять верность традициям и при этом не бояться пробовать что-то новое. Уже сейчас в ресторанах русской кухни в нашей стране и за рубежом можно увидеть множество людей различных национальностей и социальных статусов, которые наслаждаются необычными для них вкусами традиционной русской еды. Это означает, что при должном внимании и усилиях интерес к современной русской кухне будет сохраняться, преумножаться и, в конечном итоге, она сможет составить достойную конкуренцию кухням других стран.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Валерия Силина

Валерия Силина

Старший вице-президент по маркетингу ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»
Алексей Царалов

Алексей Царалов

шеф-повар Obed Bufet
Виктория Богданова

Виктория Богданова

основатель группы компаний «Мир из тандыра»
поставки профессиональной посуды, инвентаря и оборудования для общепита
Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх