• Мы:

Аркадий Новиков

  • ресторатор
  • эксперт
Аркадий Новиков

ресторатор, основатель Novikov Group

Москва, Россия

Аркадий Новиков - один из основателей и член координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров с 2003 года. Лауреат Национальной премии «Гостеприимство» 2004 года в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства». Лауреат премии "Человек года GQ" - 2004 г. в номинации "Ресторатор года".

https://www.facebook.com/arkadynovikov

https://www.instagram.com/novikovarkadiy/

Информация актуальна на 20 Марта 2019

Аркадий Анатольевич Новиков — российский ресторатор, известный предприниматель. Родился в 1962 году в Москве. После школы окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова.

Профессиональную деятельность начал в должности повара в ресторане «Университетский». В 1990 году стал шеф-поваром знаменитого Hard Rock Cafe.

В 1991 году была создана Novikov Group.

В 1992 году Аркадий Новиков открыл свой первый ресторан Sirena, который стал самым первым рыбным рестораном столицы с качественно новым подходом к кухне, обслуживанию, интерьеру и атмосфере. Это положило начало новому, постсоветскому этапу в развитии российского ресторанного бизнеса.

В 2002 году Аркадий Новиков организовал собственное тепличное хозяйство «Агроном» в Горках-10 (Рублёвское шоссе).

С 2005 года он занимается созданием и продвижением экологически чистой продукции под брендом NOVIKOV.

В 2012 году открыл первый ресторан в Лондоне NOVIKOV Restaurant&Bar. В 2013 году одноимённый проект появился в Москве, а спустя два года — в Дубае.

На сегодняшний день на счету известного ресторатора более 80-ти успешных проектов.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Игорь Бухаров

Игорь Бухаров

президент Федерации рестораторов и отельеров России
Николай Соболев

Николай Соболев

Ресторатор
Андрей Ушаков

Андрей Ушаков

Ресторатор, бизнес-консультант, startup-менеджер
поставщик воды и продуктов
Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх