• Мы:

Yum! Brands Russia проводит ребрендинг KFC

12 Августа 2016
Yum! Brands Russia проводит ребрендинг KFC

Изменения коснулись как фирменного стиля, так и коммуникационной концепции бренда.

Ребрендинг сети KFC проходит по всему миру. Обновленный ресторан KFC - это территория самовыражения, это место, где живут яркие эмоции и впечатления, где можно быть собой и поделиться своей историей с миром.

Бренд KFC присутствует почти в 120 странах мира и насчитывает свыше 18 000 ресторанов. Каждая страна адаптирует глобальную концепцию маркетинговых коммуникаций к своим социокультурным особенностям и актуальным тенденциям. Например, в США KFC решила вернуться к истокам, сделав акцент на истории бренда.

В России было принято решение подчеркнуть глобальность бренда, его легендарность и соответствие современным трендам, которые интересны потребителям. Российские потребители смогут оценить изменения уже в сентябре.

«Новый дизайн бренда складывается как из значимых изменений, так и из большого количества «ювелирных» улучшений, которые фактически не заметны аудитории, но существенно исправляют восприятие KFC», — отмечает креативный директор проекта Александр Загорский.

Изменения коснулись всех носителей бренда KFC, включая такие важные, как упаковка продукции, рекламные коммуникации, меню-борды в ресторанах и другие. Обновилась и была тщательно проработана фуд-стилистика. Было пересмотрено цветовое кодирование и навигация по группам продуктов. Была разработана единая система расположения логотипа и полковника Сандерса на упаковке. В итоге новый дизайн упаковки усиливает восприятие бренда KFC за счет мощного лого-блока в фирменных цветах.

В результате бренд KFC получил новую корпоративную идентичность, соответствующую его статусу легендарного. Она уверенная, смелая, живая, интерактивная и интересная, и в то же время четко систематизированная, лишенная случайных элементов и обладающая необходимой для большой сети гибкостью.

«Это первый ребрендинг и первая системная локализация коммуникаций знаменитого бренда в нашей стране, после полного перехода от бренда «Ростик’c KFC» в 2011 году. Я уверен, что новый образ KFC позволит укрепить эмоциональную связь с гостями ресторанов и сделать обслуживание еще лучше и удобнее. И, разумеется, неизменным останется отличный вкус и качество нашей фирменной курочки. Также мы обязательно продолжим работу с меню. Наших гостей непременно будут ждать новые интересные сезонные предложения, кулинарные эксперименты и хорошее настроение», — комментирует Chief Marleting Officer Yum! Brands Russia Петр Розански.

Информация предоставлена pr-службой Yum! Brands Russia

Другие статьи
Смотреть все

Олег Назаров — знаковая фигура для современного ресторанного бизнеса России и буквально всех стран, где рестора...

Мы достаточно долгое время работали только с Москвой. За последний год в нашем агентстве произошли большие изменения,...

Раньше на шефа ставки не делали: в России никто не открывал ресторан, чтобы шеф-повар раскрывал в нём свои таланты. Н...

Стильная поварская форма для ресторана
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх