• Мы:

Якутские предприниматели выпекают пиццу только из корочки – в знак обнуления доходов

20 Января 2021
Якутские предприниматели выпекают пиццу только из корочки – в знак обнуления доходов

Пиццерия в Якутске ввела в меню пиццу из корочки – без всего, в виде цифры «0». По словам предпринимателей, блюдо знаменует собой обнуление доходов.

Как сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии, в пицце нет сыра и других наполнителей - только пустое кольцо из корочки. По желанию клиента в комплекте идет соус. Внешний вид пиццы напоминает цифру «0». Причиной акции стало обнуление средств предпринимателей, занятых в сфере общественного питания.

«Из-за избыточных ограничений рестораторы продолжают нести убытки. Действуют ограничения по времени работы и рассадке столов, которые никак не помогают защищать жителей от вируса, а только губят бизнес. Мы добиваемся смягчения ограничений», – говорит председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Она добавила, что глава Якутии в декабре издал указ №1543 о поддержке предпринимательства, восстановления занятости и роста доходов населения. Однако при существующих ограничениях речь о восстановлении занятости и росте доходов жителей идти не может.

Регионы России уже начали смягчать ограничения для сферы общепита - в частности, отметились Крым, Челябинская, Кировская области и другие.

Другие статьи
Смотреть все

Внесено предложение в Роспотребнадзор о переходе Якутии на второй этап снятия ограничений.

Представительство ФРиО в Якутии опубликовало результаты опроса рестораторов. Председатель Национальной Ассоциации рес...

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх