• Мы:

«Я счастлив на кухне – и это самое главное!»

05 Сентября 2016

«Я счастлив на кухне – и это самое главное!» - шеф-повар ресторана Biggie Илья Благовещенский с рассуждениями о своей деятельности

«Я счастлив на кухне – и это самое главное!»
«Я счастлив на кухне – и это самое главное!» - шеф-повар ресторана Biggie Илья Благовещенский с рассуждениями о своей деятельности.

Новая неделя уже наступила, а мы хотим отметить несколько запомнившихся новостей из социальных сетей, на которые обратили свое внимания известные рестораторы и шеф-повара.

Мы не зря выбрали именно такой заголовок для нашей новостной сводки, ведь буквально каждая новость из статьи – это доказательство любви к собственной профессии. Именно благодаря горячим глазам, энтузиазму и веры в успех рождаются новые рестораны, новые блюда и новые идеи. Наши очередные новости из соцсетей с 29 августа по 2 сентября практически полностью посвящены любимому делу наших героев.

Счастье – в профессии!

Илья Благовещенский, шеф-повар ресторанов Biggie, Funky Food

Ренат Агзамов, кондитер «Фили-Бейкер Премиум»

Начнем наш сетевой обзор с поста в Фейсбук шеф-повара ресторана Biggie Ильи Благовещенского, который своим постом «Я счастлив на кухне – и это самое главное!» заслужил со стороны своих друзей и коллег массу одобрения. Напомним, что ранее Благовещенский открыл еще один проект в Москве Funky Food на Кутузовском проспекте. Шеф-повар решил порассуждать на философские темы: «Человеку для счастья необходимо несколько вещей. Но главная  среди них – найти свое призвание в жизни». Илья Благовещенский уверен в следующем: если ты на своем месте, все остальное придет само, и когда ты занимаешься любимым делом, то ты необходим, профессионален и крут. В завершении известный шеф-повар делится со всеми, что ему очень повезло, и он сейчас находится именно на своем месте и занимается любимым делом! Такой откровенный пост оценили более 130 человек, а также оставили свои комментарии со словами поддержки: «Илья, так держать!», «Илья, ты лучший, не уставай удивлять и эпатировать, открывать двери в мир высокой гастрономии!» и пр.  Остается только согласиться с Ильей – в ресторанном бизнесе действительно много людей, которые вдохновляются своей профессией и полностью «живут в ней», и она дарит массу удовольствия. Ведь как гласит знаменитое изречение: «Выбери себе работу по душе, и ты не проработаешь ни одного дня». Многие профессионалы ресторанного бизнеса могут смело это подтвердить!

Развивая тему успешного выбора профессии, еще один деятель ресторанного мира Ренат Агзамов, известный кондитер «Фили-Бейкер Премиум», создающий шедевральные торты, которые не устают по достоинству оценивать многие представители российского шоу-бизнеса, заявляет: «Я самый счастливый человек, мое хобби – это моя работа» - именно такая надпись значится в его аккаунте в Инстаграмм с более чем миллионом подписчиков. Каждый день успешный кондитер делится фотографиями со своими произведениями искусства – тортами ручной работы гигантского размера, которые создает на заказ – в совершенно разных стилях, подписывая красочные снимки: «Прекрасное, счастливое и сладкое утро!», «Снова дарим радость и счастье!»

Юмор от Арама Мнацаканова

 АРяженые у "Музея шоколада"рам Мнацаканов, ресторатор, владелец ресторанной группы Probka Family

Известный ресторатор, владелец ресторанной группы Probka Family, в своем аккаунте первого сентября в Фейсбук разместил пост о питерском музее шоколада и работающими около него афроамериканцами в нарядах «а-ля Людовик XIV». Арам Мнацаканов поделился историей из своей жизни, когда десять лет назад в Петербург приехал на съемки Джон Малкович, и недолго здесь жил. Идя по Невскому проспекту, и проходя Музей шоколада, заметив ряженых афроамериканцев у надписи музея, зазывающих туристов, заметил: «Арам, что имели в виду люди, когда поставили ряженых негров у входа в музей шоколада? Это у вас тонкий расизм такой?». Ресторатор делится, что спустя много лет эта история до сих пор вызывает смех и справедливое недоумение.

Погуляем на ВДНХ!

 Сергей Минаев, писатель, телеведущий, владелец винных баров «Хлеб и вино»

Популярный блогер в Инстаграмм, писатель и телеведущий, а также одновременно владелец нескольких винных баров в Москве «Хлеб и вино» Сергей Минаев, в июле открывший четвертый «Хлеб и вино», поделился на прошлой неделе со своими подписчиками радостью, что ВДНХ за последние несколько лет очень преобразился. Сергей Минаев рассказывает, что, сколько себя помнит, ВДНХ всегда был мутным местом с «шашлыками из собаки, палатками и кучей пьяного жлобья». Теперь же, по замечанию ресторатора, это совершенно потрясающий парк: все чисто, аккуратно, идет нормальная торговля, с детским контактным зоопарком. Пост заканчивается приглашением: «Тут все очень круто, приходите!». Московские улицы и парки в последнее время действительно меняются в лучшую сторону – с таким заявлением согласно большинство комментаторов под постом Сергей Минаева: «Подписываюсь под каждый словом!», «Более чем соглашусь с вами, Сергей!», а некоторые спрашивают даже, не собирается ли ресторатор открыть на ВДНХ еще один бар «Хлеб и вино».

«Как и 500 лет назад: рыба-огонь-вино!»

 Савелий Либкин, совладелец ресторанной компании «Реста»

Савелий Либкин, ресторатор, создатель ресторанов в Москве и Украине, на прошлой неделе отмечал со своей командой две недели работы нового ресторана «Рыба в огне», поделился интересным собственным снимком с рыбой в руках, и позвал всех гостей отметить это событие. К слову, на прошлой неделе, успешный ресторатор поделился комментариями, в которых сообщает о восемнадцатом дне рождении своего ресторана в Украине: «18 лет работы в Украине без изменения сути, названия и владельца.18 лет работы в Одессе без кальянов, суши и колы. 18 лет работы на Дерибасовской, где рестораны редко отмечают пятилетие. Мы сегодня, как и 18 лет назад, готовим лучшее мясо, наливаем достойное вино, ценим каждого гостя, работаем над каждой ошибкой. И развиваемся, изучая опыт лучших конкурентов на расстоянии 2000 км от Одессы".

Рустам Тангиров, с Днем рождения!

Рестораторы – творческие люди, для них открыто целое необъятное поле экспериментов на собственной кухне. Завершить наш еженедельный обзор хочется на приятном моменте, и поздравить шеф-повара ресторана Ginza Project Sixty Рустама Тангирова с Днем рождения, который был вчера, 4 сентября. Желаем крепкого здоровья и дальнейшей успешной кулинарной деятельности, ведь как мы уже успели понять  – кулинарное искусство вдохновляет многих представителей этой профессии, а значит, наполняет счастьем. Реализация в профессиональном плане очень важна, и хочется пожелать найти свое призвание каждому человеку, будь то ресторанный бизнес или иное направление, близкое по духу.

Другие статьи
Смотреть все

В Москве на Патриарших прудах открылся концептуальный ресторан Masters & Margaritas.

В середине ноября 2017 года в столичном ТРЦ «Метрополис» открылась вторая кофейня «Шоколадница&raqu...

В начале ноября в столице состоялось открытие нового ресторана Аркадия Новикова CRABBER.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх