• Мы:

«Я счастлив на кухне – и это самое главное!»

05 Сентября 2016

«Я счастлив на кухне – и это самое главное!» - шеф-повар ресторана Biggie Илья Благовещенский с рассуждениями о своей деятельности

«Я счастлив на кухне – и это самое главное!»
«Я счастлив на кухне – и это самое главное!» - шеф-повар ресторана Biggie Илья Благовещенский с рассуждениями о своей деятельности.

Новая неделя уже наступила, а мы хотим отметить несколько запомнившихся новостей из социальных сетей, на которые обратили свое внимания известные рестораторы и шеф-повара.

Мы не зря выбрали именно такой заголовок для нашей новостной сводки, ведь буквально каждая новость из статьи – это доказательство любви к собственной профессии. Именно благодаря горячим глазам, энтузиазму и веры в успех рождаются новые рестораны, новые блюда и новые идеи. Наши очередные новости из соцсетей с 29 августа по 2 сентября практически полностью посвящены любимому делу наших героев.

Счастье – в профессии!

Илья Благовещенский, шеф-повар ресторанов Biggie, Funky Food

Ренат Агзамов, кондитер «Фили-Бейкер Премиум»

Начнем наш сетевой обзор с поста в Фейсбук шеф-повара ресторана Biggie Ильи Благовещенского, который своим постом «Я счастлив на кухне – и это самое главное!» заслужил со стороны своих друзей и коллег массу одобрения. Напомним, что ранее Благовещенский открыл еще один проект в Москве Funky Food на Кутузовском проспекте. Шеф-повар решил порассуждать на философские темы: «Человеку для счастья необходимо несколько вещей. Но главная  среди них – найти свое призвание в жизни». Илья Благовещенский уверен в следующем: если ты на своем месте, все остальное придет само, и когда ты занимаешься любимым делом, то ты необходим, профессионален и крут. В завершении известный шеф-повар делится со всеми, что ему очень повезло, и он сейчас находится именно на своем месте и занимается любимым делом! Такой откровенный пост оценили более 130 человек, а также оставили свои комментарии со словами поддержки: «Илья, так держать!», «Илья, ты лучший, не уставай удивлять и эпатировать, открывать двери в мир высокой гастрономии!» и пр.  Остается только согласиться с Ильей – в ресторанном бизнесе действительно много людей, которые вдохновляются своей профессией и полностью «живут в ней», и она дарит массу удовольствия. Ведь как гласит знаменитое изречение: «Выбери себе работу по душе, и ты не проработаешь ни одного дня». Многие профессионалы ресторанного бизнеса могут смело это подтвердить!

Развивая тему успешного выбора профессии, еще один деятель ресторанного мира Ренат Агзамов, известный кондитер «Фили-Бейкер Премиум», создающий шедевральные торты, которые не устают по достоинству оценивать многие представители российского шоу-бизнеса, заявляет: «Я самый счастливый человек, мое хобби – это моя работа» - именно такая надпись значится в его аккаунте в Инстаграмм с более чем миллионом подписчиков. Каждый день успешный кондитер делится фотографиями со своими произведениями искусства – тортами ручной работы гигантского размера, которые создает на заказ – в совершенно разных стилях, подписывая красочные снимки: «Прекрасное, счастливое и сладкое утро!», «Снова дарим радость и счастье!»

Юмор от Арама Мнацаканова

 АРяженые у "Музея шоколада"рам Мнацаканов, ресторатор, владелец ресторанной группы Probka Family

Известный ресторатор, владелец ресторанной группы Probka Family, в своем аккаунте первого сентября в Фейсбук разместил пост о питерском музее шоколада и работающими около него афроамериканцами в нарядах «а-ля Людовик XIV». Арам Мнацаканов поделился историей из своей жизни, когда десять лет назад в Петербург приехал на съемки Джон Малкович, и недолго здесь жил. Идя по Невскому проспекту, и проходя Музей шоколада, заметив ряженых афроамериканцев у надписи музея, зазывающих туристов, заметил: «Арам, что имели в виду люди, когда поставили ряженых негров у входа в музей шоколада? Это у вас тонкий расизм такой?». Ресторатор делится, что спустя много лет эта история до сих пор вызывает смех и справедливое недоумение.

Погуляем на ВДНХ!

 Сергей Минаев, писатель, телеведущий, владелец винных баров «Хлеб и вино»

Популярный блогер в Инстаграмм, писатель и телеведущий, а также одновременно владелец нескольких винных баров в Москве «Хлеб и вино» Сергей Минаев, в июле открывший четвертый «Хлеб и вино», поделился на прошлой неделе со своими подписчиками радостью, что ВДНХ за последние несколько лет очень преобразился. Сергей Минаев рассказывает, что, сколько себя помнит, ВДНХ всегда был мутным местом с «шашлыками из собаки, палатками и кучей пьяного жлобья». Теперь же, по замечанию ресторатора, это совершенно потрясающий парк: все чисто, аккуратно, идет нормальная торговля, с детским контактным зоопарком. Пост заканчивается приглашением: «Тут все очень круто, приходите!». Московские улицы и парки в последнее время действительно меняются в лучшую сторону – с таким заявлением согласно большинство комментаторов под постом Сергей Минаева: «Подписываюсь под каждый словом!», «Более чем соглашусь с вами, Сергей!», а некоторые спрашивают даже, не собирается ли ресторатор открыть на ВДНХ еще один бар «Хлеб и вино».

«Как и 500 лет назад: рыба-огонь-вино!»

 Савелий Либкин, совладелец ресторанной компании «Реста»

Савелий Либкин, ресторатор, создатель ресторанов в Москве и Украине, на прошлой неделе отмечал со своей командой две недели работы нового ресторана «Рыба в огне», поделился интересным собственным снимком с рыбой в руках, и позвал всех гостей отметить это событие. К слову, на прошлой неделе, успешный ресторатор поделился комментариями, в которых сообщает о восемнадцатом дне рождении своего ресторана в Украине: «18 лет работы в Украине без изменения сути, названия и владельца.18 лет работы в Одессе без кальянов, суши и колы. 18 лет работы на Дерибасовской, где рестораны редко отмечают пятилетие. Мы сегодня, как и 18 лет назад, готовим лучшее мясо, наливаем достойное вино, ценим каждого гостя, работаем над каждой ошибкой. И развиваемся, изучая опыт лучших конкурентов на расстоянии 2000 км от Одессы".

Рустам Тангиров, с Днем рождения!

Рестораторы – творческие люди, для них открыто целое необъятное поле экспериментов на собственной кухне. Завершить наш еженедельный обзор хочется на приятном моменте, и поздравить шеф-повара ресторана Ginza Project Sixty Рустама Тангирова с Днем рождения, который был вчера, 4 сентября. Желаем крепкого здоровья и дальнейшей успешной кулинарной деятельности, ведь как мы уже успели понять  – кулинарное искусство вдохновляет многих представителей этой профессии, а значит, наполняет счастьем. Реализация в профессиональном плане очень важна, и хочется пожелать найти свое призвание каждому человеку, будь то ресторанный бизнес или иное направление, близкое по духу.

Другие статьи
Смотреть все

Сеть Stories Ивана Квасова (Friends Only Bar), которая сейчас состоит из девяти кофеен, расширится до пятидесяти точек.

Сразу после подведения итогов выставки ПИР Экспо 2018 команда проекта приступила к подготовке к Международного обучаю...

Сеть «АндерСон» открыла в Москве новое кафе-кондитерскую на Большой Семеновской улице.

Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
поставщик воды и продуктов
онлайн-сервис предзаказа и предоплаты еды в ресторанах и кафе
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх