• Мы:

Выбраны финалисты национального отборочного тура международного конкурса Bocuse d`Or Russia

02 Марта 2019
Выбраны финалисты национального отборочного тура международного конкурса Bocuse d`Or Russia

Восемь участников встретятся 28–29 мая 2019 года в борьбе за право представить Россию в 2020 году на европейском полуфинале конкурса «Золотой Бокюз» в Таллине.

К первому этапу российского отборочного тура были допущены 17 кандидатов, и лишь восемь из них встретятся в финале в Москве.

 Алексей ЧЕРКАШИН (ресторан «PATIO VERONA», Ставрополь)

 Артур ОВЧИННИКОВ (кулинарная школа «NOVIKOV SCHOOL», Москва)

Сергей ТЕРНОВ (гостиничный комплекс «ALTAY RESORT», республика Алтай)

 Евгений МЕЩЕРЯКОВ (рестораны «UMI OYSTERS», «OISHII» Москва)

 Юрий КУПРИКОВ (рестораны: «КАМЕЛОТ», «ТАРАНТИНО ГРИЛЬ», (Краснодар), «ПАШТЕТ» (Сочи), «БЕЛЫЙ ГРИБ», «ВЕРШИНА» (Горки))

 Павел ВАСИЛЬЕВ (гастрономический бар «STAFF ONLY», Москва)

 Александр ВОРОБЬЕВ (ресторан «LE RESTAURANT», Москва)

 Виктор БЕЛЕЙ (ресторан «УХВАТ», Москва)

Четверо из участников национального российского финала главного поварского конкурса мира уже принимали в нём участие — это Артур Овчинников (2 место в российском этапе Bocuse d`Or 2013 Russia, победитель российского этапа Bocuse d`Or 2015 Russia, участник европейского полуфинала Bocuse d`Or 2016 в Будапеште, 3 место в российском этапе Bocuse d`Or 2017 Russia), Евгений Мещеряков (участник российского этапа Bocuse d`Or 2015 Russia, победитель Bocuse d’Or Battle 2014, участник российского этапа Bocuse d`Or 2017 Russia), Виктор Белей и Павел Васильев (участники российского этапа Bocuse d`Or 2017 Russia).

Победитель российского этапа Bocuse d`Or 2019 Russia в 2020 году поедет в Таллин на европейский полуфинал конкурса Bocuse d’Or, а если он и там выступит успешно, то окажется среди 24 финалистов, которые примут участие в мировом финале конкурса в Лионе, Франция, в 2021 году.

Как мы только что писали, нашим поварам достаточно сложно даётся этот путь: на самом деле они лишь начинают осваивать его, но мы желаем им успехов и верим, что однажды повар из России займёт своё достойное место среди финалистов, а потом и победителей международного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»)!

Удачи вам, ребята!

Подготовила Светлана Куликова.

Фото со страницы Bocuse d`Or Russia в FaceBook: https://www.facebook.com/BocusedOrRussia/photos/pb.200485873478533.-2207520000.1551423921./992860630907716/?type=3&theater .

Другие статьи
Смотреть все

6 февраля 2019 года в России празднуется Международный день бармена - International Bartender's Day.

На гастрономическом фестивале «Русский холодец» в Павловском посаде приготовили холодец весом 263 килогра...

В январе 2019 года уровень минимальной заработной платы в Нью-Йорке, США, вырос до пятнадцати долларов в час.

Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
поставки профессиональной посуды, инвентаря и оборудования для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх