• Мы:

Вручение премии «Пальмовая ветвь» состоится 22 апреля 2019 года в московском ТКЗ «Мир»

08 Апреля 2019
-

Номинантами в этом году стали

Вручение премии «Пальмовая ветвь» состоится 22 апреля 2019 года  в московском ТКЗ «Мир»

22 апреля 2019 года в ТКЗ «Мир» состоится 6-й фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, а также финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», где будет выбрана лучшая российская ресторанная концепция года.

Весь день на главной сцене фестиваля – авторы новых оригинальных ресторанных концепций, появившихся в 2018-м, из разных городов страны.

Весь день на главной сцене фестиваля – авторы новых оригинальных ресторанных концепций, появившихся в 2018-м, из разных городов страны. В режиме нон-стоп владельцы, шеф-повара, идеологи и пиарщики самых свежих ресторанных проектов будут обсуждать тенденции развития ресторанной индустрии, раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы, делиться опытом использования разных стратегий и показывать, как готовить актуальную еду, которая приносит деньги. В главном ресторанном интенсиве года примут участие ключевые фигуры 9-ти ресторанов, открытых в 2018 году и вошедших в национальный финал премии «Пальмовая ветвь» этого года.

1. Avocado Queen (Москва)

Авторы концепции: Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский. Шеф-повар: Глен Баллис.

Концепция: Healthy comfort food, авторские коктейли и легкий интерьер в модном районе + гастроигра вокруг титульного продукта: авокадо.

2. Barceloneta (Сочи)

Автор концепции: Георгий Хвистани. Шеф-повар:  Алексей Павлов.

Концепция: Три испанских бренд-шефа и каталонские гастроцитаты, рыба и паэлья, тапас-бар с открытой кухней на первом этаже и ресторан с видом – на втором, все как в Барселонете, только в Сочи.

3. Birch (Санкт-Петербург)

Авторы концепции и шеф-повара: Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова, Александр Санжимитупов.

Концепция: Гастрономический ресторан современной кухни с демократичными ценами и целыми четырьмя шефами на одной кухне.

4. BoBo (Санкт-Петербург)

Авторы концепции: Инна Преображенская и Артем Гребенщиков. Шеф-повар: Артем Гребенщиков.

Концепция: Bourgeois Bohemians или BoBo – термин, совмещающий как будто несовместимое, а именно богему и буржуазию. Ресторан авторской кухни в Петербурге тоже в своей основе совмещает полярное – эксперимент и полет фантазии и без специального образования понятную роскошь в тарелке.

5. Jpan (Москва)

Авторы концепции: Денис Левченко, Михаил Левченко, Елена Кожина. Шеф-повар: Евгений Трофимов.

Концепция: Повседневное японское бистро с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, ни дорогой рыбы, ни суши, ни устриц – только реальная городская еда обычных японцев, вроде донбури, собы, окономияки, карри, такояки и тайяки.

6. Вермутерия (Москва)

Автор концепции: Василиса Волкова С.И.Д.Р. Групп. Шеф-бармен: Андрей Корнилов.

Концепция: Авторская пицца + авторские коктейли на вермутах и еще целый отряд вермутов собственного приготовления = оригинальный формат для бара-ресторана.

7. Горыныч (Москва)

Авторы концепции: Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин. Шеф-повар: Артем Лосев

Концепция: Кухня открытого огня от Владимира Мухина и Со и сказочное попадание в чаяния “богемной буржуазии а-ля рюс” от Ильи Тютенкова и Бориса Зарькова.

8. Рыба моя (Москва)

Автор концепции:  Владимир Перельман. Шеф-повар: Дмитрий Париков.

Концепция: Морской ресторан на каждый день с собственными поставками дикой рыбы, образцовой ледяной витриной и показательной открытой кухней.

9. Шкаф. Кофе и вино (Йошкар-Ола)

Авторы концепции:  Рамиль и Альбина Вафины. Шеф-повар: Анатолий Загайнов. Шеф-бариста: Андрей Варламов.

Концепция: Два классических напитка (и повода для похода в ресторан) в одном “шкафу” – утром здесь пьют кофе, а вечером – вино.

Кульминацией события станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Во время гала-ужина будет проведено голосование, где присутствующие в зале участники фуд-индустрии выберут победителя. Обладатель золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2019» представит Россию на международном конкурсе Palme d’Or.

В России премия «Пальмовая ветвь» будет вручаться уже в 14-й раз. Согласно международным правилам премии, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отобрали оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года в разных городах России. Затем из Топ-100 новых ресторанов экспертный совет премии выбрал финалистов, которые и будут бороться за звание лучшей ресторанной концепции страны 2018 года на торжественной церемонии «Пальмовая ветвь». Кроме золотой, серебряной и бронзовой наград, в финале премии будут объявлены лучшие ресторанные концепции по версии участников онлайн-голосования на сайте Restoranoman.ru, которое продлится до 10  апреля. Рестораны-победители станут обладателями престижной награды «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана» в 10-ти номинациях:

  1. Классика жанра
  2. Smart casual 2.0
  3. Fast casual original
  4. Мультиформат
  5. Моно-продуктовая база
  6. Гастроэкспаты
  7. Фудхолл-концепт
  8. Wine+
  9. Бар&hop
  10. Ориентация на местности

 Подробнее про ТОП-100

Другие статьи
Смотреть все

Ресторан Junk Food and Bar открыли в Москве рестораторы и партнеры по концепции «Китайские новости&ra...

В рамках проходившей в начале октября выставки ПИР состоялся семинар «5 главных ресторанных трендов года»

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количе...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх