• Мы:

В Петербурге заработал ресторан «4 Сыра»

15 Февраля 2018
В Петербурге заработал ресторан «4 Сыра»

На  Караванной улице в Санкт-Петербурге в тестовом режиме открылся ресторан итальянской кухни «4 сыра».

Создатель проекта Денис Манукян и партнеры, запустившие в 2006 году первый ирландский паб «O`Briens», который превратился в сеть из 4 ресторанов; В 2013 году команда открыла ресторан «Fazenda».

Как сообщили «Ресторановеду» представители нового проекта, кухней заведут шеф-повар Александр Саватеев. Ранее он успел поработать в ресторанах «Francesco» и «Jamie's Italian».

В меню «4 сыра» 64 позиции с итальянской «классикой», дополненная новыми сочетаниями. В меню закусок тартар из лосося с копченой брынзой или карпаччо из средиземноморского сибаса (380 рублей). Из горячих блюд, по словам представителей проекта,  особенного внимания заслуживают кролик «Каччиаторе» (490 рублей) с овощами и белым вином или «Аква Пацца» (275 руб за 100 гр.) с оливками Гаэта. 

Также по мнению основателей заведения, ни один ресторан итальянской кухни не может обойтись без большого выбора паст, ризотто и пиццы.

«У нас будут представлены не только все популярные и известные рецепты, но и новые вариации и эксклюзивные блюда. Например, орзотто с бараниной (470рублей)», - сообщили представители заведения.

К весне шеф-повар ресторана разработает также меню завтраков.

Винная карта принадлежит авторству шефа-сомелье Дмитрия Вологи, известного по винной карте «Гранд Отеля Европа» и ресторана «UNA».  В подборке сомелье Вологи не только вина средиземноморского региона, но и современные артизанальные винодельни из Испании и юга Франции, также натуральные вина из Италии, включая петнат из Эмилии-Романьи. 

В ресторане 70 посадочных мест, площадь  помещения занимает 150 квадратных метров. Дизайном интерьера  занималась берлинская студия «1919» .

Подготовила: Асмик Ванцян

Другие статьи
Смотреть все

К началу 2015-го  года у международной сети Domino’s Pizza в Москве было только 19 ресторанов, за два года...

Компания PJ Western, мастер-франчайзи сети Papa John’s International в России, СНГ и Центральной Европе, открыл...

10 июня 2018 года в столице Севепрной Осетии Владикавказе открылась пиццерия сети «Папа Джонс».

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх