• Мы:

В Москве запустили первый IT-ресторан: курс на высокие технологии

16 Мая 2017
В Москве запустили первый IT-ресторан: курс на высокие технологии

Главным инвестором проекта Gadget Studio является Глеб Мишин, бывший вице-президент компании Lenovo по России, странам СНГ и Восточной Европы, и ранее работавший в компании Acer, также на руководящих должностях.

Об этом сообщил Cnews основатель проекта, Николай Турубар. По его словам размер инвестиций в открытие первого ресторана составил 70 млн. рублей. В планах – открытие четырех подобных проектов на территории России и стран СНГ. Второй ресторан Турубар планирует открыть в Казахстане, другие же развивать по франшизе.

Финансироваться проект будет на основании схемы с долевым инвестированием, которая нечасто применяется – краудинвестинга – об этом создатели проекта пишут на официальном сайте. Смысл схемы состоит в том, что все желающие смогут сделать взнос на сумму от 500 тыс. руб., который оформляется в виде займа сроком на 5 лет. Свой доход от краудинвестинга участник схемы получит двумя способами – либо 12% годовых (фиксированный процент), либо доля от доходов ресторанных проектов.

Gadget Studio представляет собой ресторан, в котором «технологии вплетены в пространство». Здесь задействованы около двадцати технологических решений и инфосистем, а заведует рестораном не управляющий, а IT-директор.

Пространство ресторана разделено на четыре зоны – сам ресторан с обычными столиками для гостей, гаджет шоу-рума с техно-новинками, IT-лекторий и лаунж-кеворкинг.

Открытие заведения было анонсировано в феврале этого года как «долгожданное событие гаджет-ресторана».

Двухэтажный ресторан, появившийся на Тверской улице в Москве, предлагает гостям меню на планшетах, высокоскоростной беспроводной интернет, зарядку мобильных устройств в любое время. Ранее сообщалось, что подобные проекты планируют реализовать в Санкт-Петербурге и Казани.

Технологические новинки применяются в ресторанах по всему миру. В одном из заведений Токио - Sagaya - недавно появился интерактивный зал-инсталляция, который создала студия teamLab. Необычная инсталляция украшает стены и стол в зале ресторана – на них проецируется мир с анимированными образами красочных растений и порхающих бабочек. Гости ресторана могут взаимодействовать с этим миром, используя при этом обычные столовые приборы и тарелки. Так, бабочки с тарелки, поставленной на анимированный стол, оживают и могут улететь на дерево, которым украшена тарелка соседа. Планируется, что анимация будет изменять декорации в зависимости от смены времен года.

Другие статьи
Смотреть все

На Невском проспекте в конце сентября 2018 года в тестовом режиме начал работать ресторан Tik–Tak.

Выставка пройдет 24-26 октября на территории ВЦ «Казанская Ярмарка» и объединит на одной площадке поставщ...

В конце 2018 года на Исаакиевской площади откроется ресторан аутентичной турецкой кухни.

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх