• Мы:

В Москве запустили первый IT-ресторан: курс на высокие технологии

16 Мая 2017
В Москве запустили первый IT-ресторан: курс на высокие технологии

Главным инвестором проекта Gadget Studio является Глеб Мишин, бывший вице-президент компании Lenovo по России, странам СНГ и Восточной Европы, и ранее работавший в компании Acer, также на руководящих должностях.

Об этом сообщил Cnews основатель проекта, Николай Турубар. По его словам размер инвестиций в открытие первого ресторана составил 70 млн. рублей. В планах – открытие четырех подобных проектов на территории России и стран СНГ. Второй ресторан Турубар планирует открыть в Казахстане, другие же развивать по франшизе.

Финансироваться проект будет на основании схемы с долевым инвестированием, которая нечасто применяется – краудинвестинга – об этом создатели проекта пишут на официальном сайте. Смысл схемы состоит в том, что все желающие смогут сделать взнос на сумму от 500 тыс. руб., который оформляется в виде займа сроком на 5 лет. Свой доход от краудинвестинга участник схемы получит двумя способами – либо 12% годовых (фиксированный процент), либо доля от доходов ресторанных проектов.

Gadget Studio представляет собой ресторан, в котором «технологии вплетены в пространство». Здесь задействованы около двадцати технологических решений и инфосистем, а заведует рестораном не управляющий, а IT-директор.

Пространство ресторана разделено на четыре зоны – сам ресторан с обычными столиками для гостей, гаджет шоу-рума с техно-новинками, IT-лекторий и лаунж-кеворкинг.

Открытие заведения было анонсировано в феврале этого года как «долгожданное событие гаджет-ресторана».

Двухэтажный ресторан, появившийся на Тверской улице в Москве, предлагает гостям меню на планшетах, высокоскоростной беспроводной интернет, зарядку мобильных устройств в любое время. Ранее сообщалось, что подобные проекты планируют реализовать в Санкт-Петербурге и Казани.

Технологические новинки применяются в ресторанах по всему миру. В одном из заведений Токио - Sagaya - недавно появился интерактивный зал-инсталляция, который создала студия teamLab. Необычная инсталляция украшает стены и стол в зале ресторана – на них проецируется мир с анимированными образами красочных растений и порхающих бабочек. Гости ресторана могут взаимодействовать с этим миром, используя при этом обычные столовые приборы и тарелки. Так, бабочки с тарелки, поставленной на анимированный стол, оживают и могут улететь на дерево, которым украшена тарелка соседа. Планируется, что анимация будет изменять декорации в зависимости от смены времен года.

Другие статьи
Смотреть все

Открытием сезона в Сочи станет ресторан-роллеркостер, который отличает уникальная подача блюд – без официантов....

Весной не только природа пробуждается от долгой зимней спячки, но и в ресторанном бизнесе появляются новые концепции ...

Ресторан «Золотой колос», который располагается в здании ВДНХ, будет восстановлен. Бизнесмен Геннадий Тим...

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх