• Мы:

В Калифорнии ограничат выдачу пластиковых трубочек в ресторанах

25 Сентября 2018
В Калифорнии ограничат выдачу пластиковых трубочек в ресторанах

Власти американского штата Калифорния приняли закон о том, что «соломинки» из пластика к напиткам в ресторанах можно будет выдавать только по требованию клиента.

Об этом пишет сайт N + 1 со ссылкой на Associated Press.

Такие меры приняты в целях борьбы с загрязнением окружающей среды пластиком.

Калифорния — первый штат, принявший подобный закон, однако, Сиэтл и Сан-Франциско уже запретили трубочки полностью, аналогичные законопроекты внесены на рассмотрение в Вашинготне и Нью-Йорке. Против солминок выступает сеть кофеен Starbucks.

Закон, который вступит в силу с 1 января 2019 года, коснется только ресторанов с официантами, но не точек фастфуда. Нарушители после двух предупреждений будут платить штрафы до трехсот долларов в год.

Ресторанный бизнес не протестовал против закона. Критики же считают, что особого эффекта для экологии ограничение на выдачу «соломинок» иметь не будет.

Одновременно с законом о трубочках шубернатор штата Джерри Браун также подписал другой закон, согласно которому в детские обеды по умолчанию будет входить молоко или вода, а о соке и сладкой газировке придется просить отдельно. Этот закон, цель которого — борьба с ожирением, также вступит в силу с января.

Другие статьи
Смотреть все

Компания McDonald’s проиграла суд против ирландской сети быстрого питания Supermac’s за эксклюзивное...

Президент России Владимир Путин на исходе 2018 года подписал закон об обращении с животными.

Комитет Европарламента по окружающей среде проголосовал за запрет в Евросоюзе с 2021 года использ...

поставщик воды и продуктов
Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх