• Мы:

Увлекательная еда: ресторан-роллеркостер в Сочи Парке

18 Апреля 2017
Увлекательная еда: ресторан-роллеркостер в Сочи Парке
В новом ресторане Сочи Парка еда преодолеет 14-метровые виражи, прежде чем оказаться на столе гостя

Открытием сезона в Сочи станет ресторан-роллеркостер, который отличает уникальная подача блюд – без официантов. Блюда, заказанные с помощью электронного табло,  стартуют с 14-метровой высоты, где расположена кухня, и приезжают на столы по специальному треку, напоминающему американские горки.

Открытие запланировано на июнь, когда Сочи Парк, на территории которого и заработает ресторан необычного формата, будет праздновать очередной день рождения.

Ресторан-роллеркостер в Сочи станет первым в России заведением данного формата. Подобные рестораны уже успешно реализованы в несколькихгородах разных стран: в Абу-Даби (ОАЭ), Гамбурге, Нюрнберге и Дрездене (Германия), Вене (Австрия), Кувейте, Бангалоре (Индия) и Великобритании. Так, в Абу-Даби ресторан Rollercoaster успешно работает с конца 2014 года, и представляет собой крупнейшее заведение данного формата в мире, одновременно вмещая до 360 человек.

В ресторанах в Гамбурге, Дрездене, Кувейте и Абу-Даби работают заведения по лицензии от компании  ROLLERCOASTERRESTAURANTS ®, которой принадлежит идея оригинальной концепции. При этом рестораны могут работать под собственным брендом, имя собственную кухню   — «serviceconcept». Лицензиат получает возможность использования лицензии на эксплуатацию запатентованной рельсовой системы, но проектирование и управление рестораном, концепция сервисного обслуживания в каждом случае разрабатывается самостоятельно.

Ресторан как продолжение развлекательной программы

— Появление ресторана-роллеркостера обусловлено нашим форматом, — сообщают в пресс-службе Сочи Парка, — это тематический парк со множеством разнообразных развлечений. У нас единый входной билет, по которому можно находиться в парке целый день, неограниченное количество раз кататься на аттракционах, смотреть все шоу, так что каждая минута пребывания в парке дарит гостю яркие впечатления. И система питания организована так, чтобы завтрак, обед, ужин или просто легкий перекус на ходу были не просто приемом пищи, но небольшим приятным приключением. Поскольку Сочи Парк располагает 20 новыми современными аттракционами, среди которых уникальные экстремальные горки, посещение ресторана-роллеркостера для гостей становится абсолютно органичным продолжением развлекательной программы: накатались на горках сами - посмотрели, как с горки по серпантину катится к вам на стол заказанное блюдо. Это уникальный и интересный опыт - сделать заказ при помощи интерактивной панели и получить его без помощи официанта. Это дополнительные эмоции и впечатления. Что немаловажно (семьи с детьми - значительная часть нашей аудитории), это прекрасный способ пробудить аппетит у самого капризного ребенка.

От возникновения идеи до открытия ресторана прошло 12 месяцев. Что касается суммы инвестиций в проект, в пресс-службе не дали таких сведений, но окупить проект планируется за полтора года.

— Каждый проект такого рода уникален, поэтому каких-то жестких требований не было. Здание, в котором располагается новый ресторан, построено специально для него, оно проектировалось одновременно с разработкой самой системой подачи, — рассказывают в дирекции Сочи Парка, — к примеру, у нас самая высокая среди таких ресторанов точка отправки еды - 14 метров. Специальный конвейер доставляет блюда из кухни на высоту 14 метров, и уже оттуда контейнеры с едой едут к гостю на стол. Система доставки также уникальна наличием двойного лупа — полного оборота на 360 градусов, и внутренняя планировка ресторана такова, чтобы самые интересные участки трассы были хорошо видны всем посетителям. Что до конкретного местоположения ресторана в парке, то его выбирали из соображений логистики и наибольшего удобства для гостей. Тематически ресторан привязан к парковой зоне «Край Науки и Фантастики.

На данный момент в Сочи Парке работают ресторан с открытой линией раздачи «Горница»,  семейный ресторан а-ля карт «Волшебный сад», отличающийся уникальным интерьером,  в котором «растут» огромные деревья, и кафе-кондитерская «С пылу, с жару». 

Для удобства гостей по территории парка распределено более двух десятков мобильных точек питания, в меню которых блины, хот-доги, бургеры, пончики и другие популярные блюда. Все точки питания тематизированы.  

Другие статьи
Смотреть все

Главным инвестором проекта Gadget Studio является Глеб Мишин, бывший вице-президент компании Lenovo по России, с...

Весной не только природа пробуждается от долгой зимней спячки, но и в ресторанном бизнесе появляются новые концепции ...

Ресторан «Золотой колос», который располагается в здании ВДНХ, будет восстановлен. Бизнесмен Геннадий Тим...

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх