• Мы:

Торговые центры и рестораны в Санкт-Петербурге, наконец, откроют?

22 Июля 2020
Торговые центры и рестораны в Санкт-Петербурге, наконец, откроют?

21 июля 2020 года губернатор Санкт-Петербурга на заседании правительства дал поручение вице-губернатору Евгению Елину согласовать с Роспотребнадзором и подготовить открытие торговых центров и ресторанов с понедельника, 27 июля.

Как сообщает «Свое Дело Плюс», Александр Абросимов – уполномоченный по защите прав предпринимателей, который и ранее выступал за открытие ТЦ и ресторанов, обратился к правительству города с просьбой разрешить снятия ограничений не с понедельника, 27 июля, а уже с субботы, 25 июля. Связано это с тем, что в городе будут праздновать День Военно-морского флота, и летние веранды могут просто не справиться с таким потоком гостей.

Напомним, что торговые центры и рестораны, как и весь остальной бизнес в Санкт-Петербурге, были закрыты 28 марта 2020 года в связи с пандемией covid-19, и остаются закрытыми до сих пор. Интересно, что в Москве, где заболеваемость коронавирусом на порядок выше, чем в Петербурге, ресторанам и ТЦ разрешили работать еще в июне.

Ранее владельцы ресторанов и торговых комплексов неоднократно обращались к Александру Беглову, как в устной форме, так и в письменной, и через СМИ. Закрытый туризм и сфера гостеприимства направляли письмо президенту РФ – Владимиру Путину, но получили очередную отписку от одного из чиновников администрации Петербурга.

Теперь же, заинтересованные лица – владельцы и управляющие торговыми комплексами, арендаторы, общественные организации бизнеса, рестораторы – ожидают публикации постановления правительства Петербурга с обновлениями, и опасаются «неожиданностей», сообщает портал «Свое Дело Плюс».

«Это прекрасная новость, – говорит Дмитрий Зубков, генеральный директор ООО «БРИЗ» и ТРК «Галерея», – мы готовы к открытию и будем с нетерпением ждать официального разрешения. Открытие ТЦ города вернет на работу тысячи людей, даст бизнесу возможность платить зарплату, аренду и налоги, позволит рассредоточить покупателей и избежать лишних скоплений людей».

«Думаю, что, наконец, откроют, – говорит Ирина Валерианова, сооснователь Ассоциации предпринимателей непродовольственной торговли, объединяющей арендаторов ТЦ, – все условия которые они прописывали, уже выполнены. И не открывать дальше, это абсурд полный, хотя и раньше это было так, но были формальные обоснования. Но вот уже неделя, как и их нет. Только, к сожалению, ТЦ пишут, что они в тяжелой ситуации, и вопрос об арендной плате с начала работы остаётся самым сложным на сегодняшний день».

«Не, рано еще... – иронично написал в комментарии к посту в фейсбуке об анонсе открытия ТЦ и ресторанов ресторатор Александр Затуливетров, – Пока надо все выданные разрешения на летние столики проверить. Потом сравнить с индексом наличия масок в автоматах метро. После закрыть пару ковидных обсерваторов, чтобы поддерживать индекс свободных коек на пугающем уровне....».

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы намерены объединиться, чтобы справиться с общей проблемой ночных дебошей на главной барной улице Петербур...

Власти Москвы пока не планируют приостанавливать работу ресторанов и кафе, пишет РИА Новости со ссылкой на главу стол...

В КНДР эпидемиологические правила соблюдаются неукоснительно, так как перед коронавирусом все равны.

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх