• Мы:

Новогодние праздники в Петербурге вылились в настоящий крах турсферы города

15 Января 2021
Новогодние праздники в Петербурге вылились в настоящий крах турсферы города

Петербургские рестораны потеряли более трети доходов в новогодние праздники, а количество броней в отелях на 60-70% меньше, чем в прошлом году.

Сбербанк проанализировал расходы жителей и гостей Петербурга в новогодние каникулы, согласно полученным данным ресторанный бизнес города недополучил более трети дохода, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на исследования Сбербанка, в период новогодних каникул объем безналичных операций по картам Сбербанка на кассах торгово-сервисных точек Санкт-Петербурга вырос на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более половины всего оборота пришлось на фуд-ритейл. Ресторанный бизнес напротив, недополучил более трети дохода, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года.

Новогодние праздники в Санкт-Петербурге негативно отразились не только на ресторанном бизнесе, но и на всей турострасли города.

Многим иностранцам въезд в Россию все еще закрыт, а российские туристы, соблюдая вынужденные антиковидные меры, предпочли остаться в своих регионах. В итоге отели Петербурга в среднем были загружены только на 20%. 

Отметим, что об ограничительные мерах в Петербурге многие приезжие узнали только постфактум.  

«Очень многие, кто приезжали, сильно удивлялись, что здесь локдаун, то есть они об этом не знали. Был Ханта-Мансийск, Урал, Сибирь. Москвы меньше в этот раз. Одна пара просто шокирована была, они день рождения праздновали. У нас на стойке узнали, что все закрыто мы помогали организовать хоть какой-то досуг», – рассказал Яков Адамов, генеральный менеджер отеля Courtyard By Marriott St.Petersburg Center, передает topspb.tv.

По данным российской гостиничной ассоциации, количество броней на 60-70% меньше, чем годом ранее. Объем недополученной прибыль – почти 2 млрд рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Несколько сотен немецких пивоваренных компаний потребовали от правительства ФРГ помощи в связи с понесенными убытками.

Министерство экономического развития России опубликовало ежемесячный отчет «Картина деловой активности» з...

Петербургский ресторатор считает, что ресторанный бизнес будет приходить в себя следующие два года.

С 2000 года Компания «Вега» предлагает консервированные плодоовощные продукты питания под собственной...
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
МИКСПАК является официальным дистрибьютором в России известного производителя экологически чистой, компостируемой...

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх