• Мы:

«Теремок» рассказал, какими будут рестораны в 2025 году

12 Ноября 2019
«Теремок» рассказал, какими будут рестораны в 2025 году

В Петербурге состоялся деловой завтрак в честь открытия нового ресторана Теремок около станции метро Горьковская. Ресторан отличается обновленным, эксклюзивным интерьером с панорамными окнами.

Деловую составляющую встречи обеспечивал генеральный директор сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский. Особую атмосферу создавал Андрей Ургант, который сам готовил блины и поздравлял коллектив с 20-летием присутствия на рынке.

Открывая мероприятие, Виталий Свидовский заметил: «Сегодня мы рассказываем о том, какова изнутри российская компания, построенная простыми русскими людьми. Мы подводим промежуточный итог двадцати лет нашей работы, и уже совсем скоро, 6 декабря, нас ждет 21-ый день рождения. Мы хотим завершить наш юбилейный год презентацией нового ресторана. Ведь это не просто ресторан - это демонстрация того, каким мы видим будущее «Теремка» в пятилетней перспективе».

Пользуясь случаем, Ресторановед задал несколько вопросов Виталию Свидовскому:

- Почему меняются интерьеры «Теремка»?

- Интерьерная составляющая – это эмоции и эстетика. Это ощущения, которые у наших гостей формируются не только нашими блинами, завтраками и обслуживанием. Мы взяли курс на новый «Теремок», когда перешли в формат fast casual в 2017 году. Качество и способ приготовления наших блюд этому полностью соответствовали. Но кроме развития меню, которое у нас происходит постоянно, мы должны были подумать и о том, как мы выглядим. И, поскольку «Теремок» — это уникальное явление в российском общественном питании, то и наши рестораны должны быть уникальны. Новые рестораны строятся и открываются в новом формате, а в уже существующих мы проводим реновацию.

- Важность интерьера вы осознали спустя время, получив определенный опыт, или же проводили специальные исследования?

- Как таковых исследований на эту тему не проводилось. Но эта часть нашей истории не совсем про прибыль. Она про впечатления, которые мы создаём у гостей каждый день, будь то завтрак, обед или ужин. Поэтому в данном случае нам важнее эмоции и впечатления людей, которые приходят в «Теремок».

- Мы видим отличия новых «Теремков», что называется, невооруженным взглядом. Будут ли изменения, помимо интерьерной части?

- Рынок не стоит на месте, он заставляет даже консервативных людей быть в теме, быть в тренде.  Сейчас мы отрабатываем в торговом комплексе «Мега-Парнас» новую технологию – разделение зоны заказа и приготовления. То есть, повара только готовят, а обслуживают покупателей другие сотрудники.

- Предусмотрены ли бонусы для постоянных покупателей? Нужна ли «Теремку» программа лояльности?

- Сейчас мы работаем с сервисом «Спасибо» от Сбербанка и очень довольны этим проектом. Но нужно двигаться дальше, поэтому мы подошли к решению запустить собственную программу лояльности. Сейчас мы разрабатываем мобильное приложение, через которое можно будет сделать заказ заранее, указав нужное время, и забрать его без ожидания.

- Как известно в меню сети Теремок появились блюда с использованием искусственного мяса. Расскажите об этом подробнее.

- Тестирование этого продукта началось в Москве. В Петербургских ресторанах «Теремок» тестирование будет запущено в ноябре. Планируется включить в перечень тестовых от 5 до 10 ресторанов. Точные даты, адреса ресторанов и блюда с таким мясом находятся на стадии проработки, скоро будут определены.

- Ожидаются ли еще какие-то нововведения?

- Все наши нововведения касаются ускорения обслуживания. «Теремок» популярен и на спрос нужно отвечать новыми возможностями. Например, в этом ресторане на Кронверкском проспекте в день обслуживается 400-500 заказов. В месяц около 12 тысяч. Наша цель — сокращение времени на ожидание заказа — не более 10 минут. Это повысит и проходимость ресторанов. В свою очередь, требует расширения наше производство, которое сейчас работает на пределе своих возможностей. Поэтому мы откроем новое, на ул. Репишева. Оно будет в 2,5 раза больше, производительнее, позволит нам расти и развиваться дальше.

- Удивительный факт, что «Теремков» в Петербурге больше чем Макдональдсов! Люди должны знать об этом!

- Да, это правда. И это достижение нашей команды, которой я бесконечно благодарен.

Справка:

«Теремок» — крупнейшая сеть ресторанов русской кухни формата фаст-кэжуал. Рестораны расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области и Краснодаре. Основана в 1998 году.
В Санкт-Петербурге и Ленобласти работает 97 ресторанов, число которых в 2020 году компания доведёт до сотни. Годовая выручка сети в СЗФО за 2018 год – 5 млрд. руб. Численность персонала – 1900 чел.

Другие статьи
Смотреть все

Первый в мире робот-кассир по имени Маруся 6 сентября 2018 года начинает работать в «Теремке», расположен...

С 1 по 30 ноября более пятидесяти заведений Петербурга будут предлагать посетителям попробовать специальное сет-меню ...

Всю прошлую неделю в Петербурге бурно обсуждали официальное объявление об окончательном распаде ресторанного холдинга...

Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх