• Мы:

Столовая с платой за вход откроется под Петербургом

09 Июля 2018
Столовая с платой за вход откроется под Петербургом

Ресторатор Сергей Гутцайт откроет в городе Пушкине под Петербургом столовую, в которой придется платить за вход, а блюда будут продаваться по себестоимости.

По словам ресторатора, столовая будет социальной, рассчитанной, в частности, на пенсионеров и студентов. Заплатив за вход небольшую сумму, посетители смогут приобрести блюда по себестоимости. А желающие пройти без очереди будут доплачивать по своему усмотрению. Таким образом, конечный чек будет формироваться покупателем и цены входного билета и стоимости выбранных блюд.

В столовой оборудуют более семидесяти посадочных мест.

Столовая разместится в на первом этаже бывшего ресторана «Витязь» в помещении площадью пятьсот кв. метров. Двухэтажное здание ресторана сейчас на реконструкции. По информации «Делового Петербурга», «Гутцайт Групп» приобрела здание за пятьдесят миллионов рублей.

На втором этаже будет открыт ресторан примерно на тридцать мест.

Сейчас на небольшом отремонтированном участке открыто маленькое моноформатное бистро «Борщ» на 9 мест, стоимость борща также определяют посетители. Ожидается, что в дальнейшем проект станет фрааншизой.

Идея ценообразования со стороны покупателя уже реализована в некоторых рестораназх Гутцайта.

Рестораны с платным входом и блюдами по себестоимости уже работают в Москве. По словам Гутцайта, ему интересно, чтобы цену определял сам покупатель.

Другие статьи
Смотреть все

Петербургская сеть «Тарелка» начинает реновацию своих столовых.

Первая обновленная кофейня «Шоколадница» в Санкт-Петербурге откроется после ребрендинга 15 ноября 2018 года.

Количество ресторанов стремительно растёт. Особенно в столицах. Даже несмотря на данные о вялотекущем снижении покупа...

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Крупнейшая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля).
Аромамаркетинг бизнеса. Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация помещений.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх