• Мы:

Столовая с платой за вход откроется под Петербургом

09 Июля 2018
Столовая с платой за вход откроется под Петербургом

Ресторатор Сергей Гутцайт откроет в городе Пушкине под Петербургом столовую, в которой придется платить за вход, а блюда будут продаваться по себестоимости.

По словам ресторатора, столовая будет социальной, рассчитанной, в частности, на пенсионеров и студентов. Заплатив за вход небольшую сумму, посетители смогут приобрести блюда по себестоимости. А желающие пройти без очереди будут доплачивать по своему усмотрению. Таким образом, конечный чек будет формироваться покупателем и цены входного билета и стоимости выбранных блюд.

В столовой оборудуют более семидесяти посадочных мест.

Столовая разместится в на первом этаже бывшего ресторана «Витязь» в помещении площадью пятьсот кв. метров. Двухэтажное здание ресторана сейчас на реконструкции. По информации «Делового Петербурга», «Гутцайт Групп» приобрела здание за пятьдесят миллионов рублей.

На втором этаже будет открыт ресторан примерно на тридцать мест.

Сейчас на небольшом отремонтированном участке открыто маленькое моноформатное бистро «Борщ» на 9 мест, стоимость борща также определяют посетители. Ожидается, что в дальнейшем проект станет фрааншизой.

Идея ценообразования со стороны покупателя уже реализована в некоторых рестораназх Гутцайта.

Рестораны с платным входом и блюдами по себестоимости уже работают в Москве. По словам Гутцайта, ему интересно, чтобы цену определял сам покупатель.

Другие статьи
Смотреть все

Петербургская сеть «Тарелка» начинает реновацию своих столовых.

Петербургский бизнесмен, владелец компании «Геодизайн» Тарас Гронин намерен открыть в Санкт-Петербурге до...

Два дня, 19-20 февраля 2019 года, в славном городе Санкт-Петербурге уже в третий раз будет проходить большой практиче...

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
поставщик воды и продуктов
Молочная продукция (натуральные сливки)

факультет международных отношений в СПбГУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх