• Мы:

Один и без оружия: Ресторатор Сергей Миронов бросил вызов практике вымогания взяток с заведений

15 Января 2018
Один и без оружия: Ресторатор Сергей Миронов бросил вызов практике вымогания взяток с заведений

Владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» Сергей Миронов 12 января сообщил, что сотрудники отдела полиции района Кунцево задержали работников одного из его ресторанов и обещали отпустить их в обмен на скидочные карты.

По словам ресторатора, полицейские «забрали с кухни поваров, кондитеров и барменов» в отделение для проверки документов во время бизнес-ланча, то есть «в самое ходовое время».

По словам Миронова, приехавшую в отделение сотрудницу отдела кадров пригласил в кабинет замначальника отделения, майор Наиль Касимов, и заявил ей, что полицейским нужны три безымянные карты со скидкой в 50% — в подарок «очень важным людям».  Взамен он якобы пообещал прекратить проверку и отпустить всех сотрудников.

 Как следует из поста Миронова в социальной сети Facebook, они отказались выполнить это условие.

В результате работники ресторана оставались в отделении до 20:00. У троих из них были найдены поддельные регистрации.

Миронов в эксклюзивном комментарии «Ресторановеду» заявил, что намерен направить обращения в прокуратуру, СК и в Генеральную прокуратуру РФ.

По словам Миронова, причина случившегося кроется в популярности ресторана «Мясо&Рыба».

«Это обратная сторона медали: кому-то понадобились наши скидочные карты», - отметил он.

«Главная проблема случившегося для нас проблема в том, что в пятницу (12-го января), в самое ходовое время, была остановлена работа ресторана. Что для гостей это было некомфортно: мы не могли их нормально обслуживать и, конечно, допустили огромное количество «косяков» в работе, которые плохо скажутся на нас с репутационной точки зрения. В «Кунцево Плаза», где находится ресторан «Мясо&Рыба», локальное место – на обед и ужин там ходят одни и те же люди. И вторая для меня проблема случившегося – я не понимаю кому именно были нужны наши скидочные карты, но тот, кому они были нужны, их не получил. Так что меня беспокоит – не случилось бы что дальше…», - рассказал Миронов.

На вопрос, как в итоге объяснили проверку,  ресторатор сказал, что  это не были аресты, работников ресторана забрали в отделение для проверки по базе.

«Задержаны они были в 14:30, а в 20:00 их отпустили. Сегодня те работники, у кого возникли сомнения в неподтвержденной регистрации (хотя ФМС принял их документы), поехали в УВД заниматься этом вопросом дальше. Но это вполне возможно, так как мы все понимаем, как это делается, ведь все эмигранты обращаются в различные организации, которые в итоге их где-то регистрируют», - объяснил Сергей Миронов, сообщив, что они намерены дальше разбираться со случившемся.

«Будем разбираться и решать эту проблему с полицией. Уже подаем заявления в Следственный комитет РФ и в Генеральную прокуратуру РФ. Будем отбивать охоту так себя вести с нами», - заключил ресторатор.

Ранее СМИ писали, что муниципальный депутат района Кунцево Денис Шендерович заявил, что депутаты спросят о случившемся начальника районного ОВД, когда тот придет к ним с отчетом на заседание совета, и пообещал также пригласить на него прокурора. В МВД утверждения Сергея Миронова пока не прокомментировали.

Опубликовано в первом номере интернет-газеты Restoranoved review
 

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Каким был 2017-й год для рестораторов и что ждет индустрию питания в 2018-м году? «Ресторановед» поговори...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх