• Мы:

Рустам Тангиров: Гость ест глазами

22 Марта 2018
Рустам Тангиров: Гость ест глазами

Гость ест глазами, запомните это. Об этом на Ярмарке ресторанных концепций «ЯРКО» сказал шеф-повар, ресторатор, автор книги «Красивая подача» Рустам Тангиров.

«Гость в первую очередь ест глазами. Запомните это и обращайте внимание на подачу, как блюдо выглядит, в какой посуде подается. К примеру в «Териберке» («Териберка TR бар», где сейчас работает шеф Тангиров - ред.) я сделал специальные тарелки, которые совпадают с концепцией и блюдами ресторана», - сказал Тангиров.

По его мнению, в наше время все гости хотят сэкономить свое время, и для них уже нет разницы пришли в заведение в формате фастфуд или в ресторан.

«Сейчас гости стали более разборчивы в еде и все от простого человека до миллионера экономят на времени,  они хотят как можно быстрее получить свой заказ», - считает шеф.

«Поэтому, важным критерием  качества и успешности ресторана  является не только  обслуживание и вкус блюд, но и скорость подачи заказа, - отметил шеф.

Отвечая на вопрос о том, что же такое русская кухня, Тангиров отметил, что для него лично - это сезонный локальный продукт.

«Русская кухня - это сезонный локальный продукт, который в доступе. Все, что прорастает и растет в России - это русская кухня. Не так давно, я стал фанатом русской печи. Современные технологии, применяемые в кулинарии - это хорошо, но не надо забывать про те решения, которые были придуманы давно. Русская печать как способ приготовления блюд - это очень вкусно», - отметил шеф-ресторатор.
 
Отметим, что в продажу поступил мартовский номер журнала «Ресторановед», на обложке которого - Рустам Тангиров. В интервью «Ресторановеду» он подробно рассказал, каково из шеф-повара стать ресторатором и как изменилась ресторанная индустрия за эти годы.

Большой Петербургский Welcome Forum рестораторов и отельеров, в рамках которого состоялась Ярмарка ресторанных концепций «ЯРКО» проходила в отеле  «Азимут» 19-20 марта.
 

Другие статьи
Смотреть все

Сегодня производство сыра в разных регионах России растет. И это неудивительно. После введения эмбарго рынок сыра ста...

Из какого зерна должна быть приготовлена мука для пиццы? Почему так важно поддерживать движение slow food? Как соотно...

Экспрессивно, дерзко, от всей души — именно так подходит Линтон Новак к своему ремеслу. Шеф-повар из Канады ра...

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх