• Мы:

Рустам Тангиров: Гость ест глазами

22 Марта 2018
Рустам Тангиров: Гость ест глазами

Гость ест глазами, запомните это. Об этом на Ярмарке ресторанных концепций «ЯРКО» сказал шеф-повар, ресторатор, автор книги «Красивая подача» Рустам Тангиров.

«Гость в первую очередь ест глазами. Запомните это и обращайте внимание на подачу, как блюдо выглядит, в какой посуде подается. К примеру в «Териберке» («Териберка TR бар», где сейчас работает шеф Тангиров - ред.) я сделал специальные тарелки, которые совпадают с концепцией и блюдами ресторана», - сказал Тангиров.

По его мнению, в наше время все гости хотят сэкономить свое время, и для них уже нет разницы пришли в заведение в формате фастфуд или в ресторан.

«Сейчас гости стали более разборчивы в еде и все от простого человека до миллионера экономят на времени,  они хотят как можно быстрее получить свой заказ», - считает шеф.

«Поэтому, важным критерием  качества и успешности ресторана  является не только  обслуживание и вкус блюд, но и скорость подачи заказа, - отметил шеф.

Отвечая на вопрос о том, что же такое русская кухня, Тангиров отметил, что для него лично - это сезонный локальный продукт.

«Русская кухня - это сезонный локальный продукт, который в доступе. Все, что прорастает и растет в России - это русская кухня. Не так давно, я стал фанатом русской печи. Современные технологии, применяемые в кулинарии - это хорошо, но не надо забывать про те решения, которые были придуманы давно. Русская печать как способ приготовления блюд - это очень вкусно», - отметил шеф-ресторатор.
 
Отметим, что в продажу поступил мартовский номер журнала «Ресторановед», на обложке которого - Рустам Тангиров. В интервью «Ресторановеду» он подробно рассказал, каково из шеф-повара стать ресторатором и как изменилась ресторанная индустрия за эти годы.

Большой Петербургский Welcome Forum рестораторов и отельеров, в рамках которого состоялась Ярмарка ресторанных концепций «ЯРКО» проходила в отеле  «Азимут» 19-20 марта.
 

Другие статьи
Смотреть все

Международная выставка PIR EXPO пройдет с 7 по 10 октября в Москве. Это крупнейшее в России профессиональное мероприя...

Судьба Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге (регион Прованс, Франция) и других ресторанов Клеман...

Активное развитие ресторанного рынка требует от профессионалов фуд-сервиса оперативного реагирования на потребительск...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх