• Мы:

Роспотребнадзор против

30 Октября 2019
Роспотребнадзор против

Роспотребнадзор выступил против вступления в силу эксперимента по исключению избыточных и устаревших требований при проверках кафе и ресторанов, пишет «Ъ» со ссылкой на текст документа, отправленного в Минэкономики, аппарат Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей, организацию «Опора России».

Эксперимент должен был начаться в 2020 году в Москве, Татарстане и Калининградской области, он призван пересмотреть СанПиНы, которые бизнес считает ненужными. Например, правила мытья яиц и степень прожарки стейков не ниже well done.

В проекте доклада Роспотребнадзора отмечается, что для ограничения контрольно-надзорных мероприятий требуется принятие федерального закона. Однако, поскольку эксперимент должен начаться уже 1 января, для принятия новых правил контроля может не хватить времени, считают в ведомстве. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует придерживаться старых правил и проводить пилот на основании действующих нормативов при возможности контрольных закупок. Однако рестораторы считают, что в этом случае инициатива обречена на провал и не имеет смысла.

В мае владельцы заведений питания подтвердили наличие штрафов за стейки «с кровью». В России до сих пор действуют устаревшие Санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН). По словам экспертов, под запрет могут попасть и другие блюда: строганина, устрицы и суши.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Роспотребнадзор не готов отказаться от абсурдных требований к бизнесу и намерен до конца бороться за устаревшие Санит...

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 31.07.2020 № 266-ФЗ, предусматривающий переходн...

Губернатор Санкт-Петербурга посетил бар, которому угрожает закрытие из-за нового закона. После встречи, Александр Бег...

Компания "Центр оборудования"работает с 2009 года. Основным направлением компании является произво...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх