• Мы:

Рестораторы Москвы отмечают падение выручки до 60% из-за ограничений

13 Января 2021
Рестораторы Москвы отмечают падение выручки до 60% из-за ограничений

Потери ресторанного бизнеса Москвы в новогодние праздники предприниматели связывают с тем, что корпоративы за 2 месяца ограничений почти не проводились.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин своим указом запретил общепиту с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года принимать посетителей по ночам и проводить мероприятия.

Как сообщает «Интерфакс», из-за запрета московским ресторанам работать с 23 вечера до 6 утра, в городских кафе и ресторанах не состоялось 80% новогодних корпоративов. Рестораторы оценили падение выручки за два месяца ограничений в пределах от 20% до 60%.

Сергей Миронов – вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба», рассказал, что из-за запрета корпоративы в ресторанах почти не проводились, поскольку люди не были готовы заканчивать их в 11 часов вечера. По его словам, примерно 80% корпоративов не состоялось от той цифры, которая ожидалась. Падение выручки столичных ресторанов за два месяца ограничений он оценил в 50-60%.

Миронов отметил, что ночные клубы Москвы, работающие легально и соблюдающие введенные властями ограничения, понесли абсолютные потери в выручке.

В банкетных залах также не состоялось 80% ожидаемых новогодних корпоративов. Потеря их выручки составляет 80%, так они занимаются только проведением корпоративов, добавил ресторатор.

Алексей Васильчук – владелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers сообщил, что падение выручки ресторанов составляет от 20% до 50% от всего товарооборота. В частности, рестораны, которые раньше работали круглосуточно или до 2 часов ночи потеряли 50% выручки в годовом измерении.

В декабре 2020 года в ресторанах холдинга вдвое меньше корпоративов, чем годом ранее. В январе 2021 года падение выручки ресторанов, находящихся в торговых центрах, составило 20%. Рестораны, которые расположены в спальных районах и центре Москвы, потерпели убытки от 30% до 40%.

Другие статьи
Смотреть все

Роспотребнадзор Москвы подготовил новый список правил, которые должны соблюдать рестораторы города в условиях ог...

Власти Москвы выделили 15,5 миллиардов рублей на гранты на компенсацию уплаченного налога на имущество и зе...

По заявлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, кафе, рестораны и другие предприятия сферы услуг могут ...

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх