• Мы:

Рестораны и кафе - основные игроки среди новых проектов в формате street retail в Петербурге

06 Августа 2019
Рестораны и кафе - основные игроки среди новых проектов в формате street retail в Петербурге
Рестораны и кафе составляют треть от всех новых проектов в формате стрит-ритейл в Петербурге

За полгода в Северной столице открылось около 500 новых проектов в формате street retail. Почти треть из них - предприятия общественного питания

За первые 6 месяцев 2019 года в Петербурге открылось около 500 торговых объектов в формате street retail, сообщает газета «Деловой Петербург» со ссылкой на данные аналитиков консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg.

Отмечается, что среди этих предприятий большая часть относится к сегменту общепита (32%), магазинам продуктов питания (12%) и одежды (9%). При этом арендная ставка и объем вакансий остался на уровне прошлого года.

Суммарный объем подобных площадей в Петербурге на начало июля составил 596,5 тыс. м2. Более 60% заведений, относящихся к street retail, имеют площадь менее 100 м2. Из них 35% помещений располагаются в центральной части Петербурга — на Лиговском проспекте (13%), Садовой улице (11%), Гороховой улице (10%) и Среднем проспекте (10%). На подобных площадях чаще всего открываются бары, кафе, магазины и аптеки.

Помещения в диапазоне 100–200 м2 (26%) в основном располагаются на значимых торговых магистралях центральных районов (40%) и главных торговых магистралях города (34%).

"Одним из самых главных событий первого полугодия 2019 года стало противостояние между жителями улицы Рубинштейна и владельцами заведений. Во многих заведениях проводились проверки, результатом которых зачастую было вынесение решения о закрытии. Отчасти из-за сложившейся ситуации многие сети, например "Токио-Сити", McDonalds, "Контакт бар", не рассматривают в текущий период встроенные помещения в жилых домах", — сообщили в компании.

Однако за первые 6 месяцев 2019 года были открыты 164 новые точки общественного питания. "Несмотря на ситуацию, сложившуюся вокруг главной ресторанной улицы, на улице Рубинштейна с начала года открылось несколько новых мест. В том числе начал свою работу грузинско-итальянский ресторан "MА", было открыто кафе турецкой кухни Turkish Street Food. На месте ресторана Kit начал свою работу ресторан Papaya от команды гастробара "География". Всего на главной ресторанной улице было открыто шесть новых заведений общественного питания", — отметили в Knight Frank.

Другие статьи
Смотреть все

Лидером по расходам жителей на развлечения стал Архангельск. Но только в процентах от общих расходов жителей этого го...

Исходя из анализа компании JLL, 2-ой квартал 2019 года, отмечен сокращением числа открывающихся заведений, чьи прямые...

Легендарный питерский клуб «Метро» на Лиговке перезапускается китайскими инвесторами за более чем 100 млн...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
поставщик воды и продуктов

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх