• Мы:

Ресторанный холдинг «АмРест» получил мастер-франшизу на развитие сети Pizza Hut в России, Азербайджане и Армении

04 Мая 2018
Ресторанный холдинг «АмРест» получил мастер-франшизу на развитие сети Pizza Hut в России, Азербайджане и Армении

AmRest Holdings SE («АмРест»), один из крупнейших независимых ресторанных операторов в Центральной и Восточной Европе, 1 мая 2018 года закрыл сделку на получение права управления ресторанами Pizza Hut в России, Азербайджане и Армении. На протяжении последних двадцати пяти лет компания строит бизнес в Центральной и Восточной Европе, развивая сети таких известных брендов, как KFC, Starbucks, Burger King и Pizza Hut.

В ближайшее время «АмРест» планирует расширить свое присутствие в России, сосредоточив усилия на открытии новых ресторанов под брендом Pizza Hut и развивая долгосрочное сотрудничество с индивидуальными франчайзи.

Сильный бренд

Россия стала еще одним рынком после Германии, Франции и стран Центральной и Восточной Европы, где «АмРест» получил право предоставлять лицензию на открытие новых ресторанов Pizza Hut. По условиям соглашения, подписанного 27 апреля 2018 года с PH Europe S.à r.l. (компания группы Yum! Brands), «АмРест» становится мастер-франчайзи для бренда Pizza Hut в России, Азербайджане и Армении и получает возможность предоставлять лицензии на открытие новых ресторанов в этих странах. Кроме того, компания станет мастер-франчайзи для почти тридцати заведений, находящихся под управлением других субфранчайзи.

В рамках сделки «АмРест» также приобретает в собственность активы для управления шестнадцатью ресторанами Pizza Hut, которые в настоящий момент находятся под управлением подразделения Yum Restaurants International Russia & CIS LLC.

В «АмРест» уверены, что бренд Pizza Hut обладает значительным потенциалом для роста в Европе. «Это соглашение стало еще одним шагом на пути реализации стратегии «АмРест» по развитию ресторанной сети Pizza Hut. В прошлом году мы завершили две важных сделки по приобретению бизнеса Pizza Hut во Франции и Германии. Наша задача -  укрепить свои позиции и максимально реализовать потенциал бренда на этих рынках. Мы уверены, что наши планы по развитию компании в России будут способствовать дальнейшему укреплению репутации Pizza Hut как одного из самых любимых и быстрорастущих брендов в мире», - говорит Петер Кайнедер, директор по стратегическому развитию в «АмРест».

Дальнейшие планы

В планах «АмРест» на ближайшие 5 лет открытие еще как минимум 200 ресторанов в России. Согласно стратегии компании, развитие бренда будет осуществляться в основном в двух форматах: рестораны с доставкой и «Экспресс» на фуд-кортах торговых центров. Такой подход уже успешно реализуется на рынках стран Центральной и Восточной Европы.

«Как крупнейший ресторанный холдинг в Центральной и Восточной Европе, мы обладаем успешным опытом открытия новых ресторанов и долгосрочного управления ими. Мы начинаем работу в России с продуманной и конкурентоспособной франчайзинговой моделью, занимаемся активным развитием партнерской сети, и, уверен, наши усилия сделают бренд Pizza Hut еще более популярным», - отмечает Александр Нигматуллин, генеральный директор Pizza Hut в России («АмРест»).

История «АмРест» началась в 1993 году, когда был открыт первый ресторан Pizza Hut в польском Вроцлаве. На сегодняшний день компания является крупнейшим оператором ресторанной сети в Центральной и Восточной Европе. Под управлением «АмРест» в шестнадцати странах  работают более 1600 ресторанов под брендами KFC, Pizza Hut, Burger King, Starbucks, La Tagliatella, Blue Frog and Kabb.

Ранее мы писали о том, что Yum! Brands Russia продает мастер-франшизу Pizza Hut в рамках глобального рефранчайзинга Yum! Brands.

Другие статьи
Смотреть все

Изменения коснулись как фирменного стиля, так и коммуникационной концепции бренда. Ребрендинг сети KFC проходит по в...

Сеть кофеен Starbucks  6-го сентября  отмечает 10 лет прибытия на российский рынок.

Компания О’Learys ищет в России франчайзи-партнеров.

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх