• Мы:

Ресторанный гид Michelin опубликовал итоги года по Франции

19 Января 2021
Ресторанный гид Michelin опубликовал итоги года по Франции

Знаменитый гастрономический рейтинг Michelin опубликовал итоги года по Франции, назвав поваров, получивших заветные звёзды.

В этот раз только один повар сумел получить заветную в виде третьей звезды. Им стал Александр Мазья, проживающий в Марселе и прославившийся благодаря умению создавать уникальные сочетания специй, благодаря чему приправленные ими блюда получают новые необычные вкусовые качества. Нужно отметить, что этот повар – бывший баскетболист – сумел очень быстро стать знаменитым в ресторанном бизнесе. Ну а третья звезда Michelin сделает его по-настоящему знаменитым. Как отметил сам Александр Мазья, теперь он может действительно считать себя поваром.


Александр Мазья



Невелико и число поваров, сумевших получить вторую звезду. Их всего два, это Элен Дарроз из Парижа и Седрик Декер из небольшого населённого пункта в Эльзасе. что же касается первой звезды, то тут номинантов куда больше – этой чести были удостоены 54 новых ресторана. Были также вручены и другие награды, вроде «Зелёной звезды», за активное применение экологичных технологий.

Гид Michelin стал единственным ресторанным справочником, опубликованным по результатам 2020 года с его бесконечными локдаунами и карантинами, из-за которых кафе и рестораны вынуждены были оставаться закрытыми. Презентация нового выпуска произошла на Эйфелевой башне, в ресторане «Жуль Верн». При этом число посетителей было минимально, но все желающие могли посмотреть онлайн-трансляцию.

По словам представителей Michelin, собирать информацию о ресторанах в 2020 году было совсем непросто. Нужно было подгадать время, когда они были открыты, из-за чего многие работники издания отказались от летних отпусков. Однако результат того стоит. И выпуск нового гида станет отличной поддержкой для заведений, которым приходится непросто во времена коронавируса.

Другие статьи
Смотреть все

Шеф-повар парижского ресторана Restaurant H, обладатель звезды Michelin – Юбер Дюшен, посоветовал ресторанам Мо...

Ресторан ONA на юго-западе Франции получил звезду Michelin, став первым веганским заведением в стране, ...

Украина добилась смены описания борща в кулинарном гиде Michelin, который ранее называл его русским блюдом.

Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
Компания Ecolab предоставляет профессиональные продукты и программы уборки для обеспечения чистоты, безопасности ...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх