• Мы:

Ресторан «Новый Свет»: как на Дворцовой набережной, но в спальном районе

01 Июня 2016

Эдуард Мурадян: «Оценка первого опыта высокая. Ресторан работает, гости есть»

Ресторан «Новый Свет»: как на Дворцовой набережной, но в спальном районе

Каждый новый ресторан Эдуарда Мурадяна вызывает неподдельный интерес в профессиональном сообществе, а также среди любителей еды «вне дома». Ресторан и кафе «Новый Свет» (С-Петербург), открывшиеся в начале 2016 года, в первую очередь удивили своей локацией.

Изумление ресторанных критиков и ценителей таланта EM было вызвано тем, что новый проект расположен совсем не в центре города, и даже не вблизи с туристическими местами. На севере Петербурга, в спальном районе непримечательного местоположения… «А чего это вы так далеко забрались?» — предвосхитил вопрос Эдуард Мурадян и сам же на него ответил, публично раскрыв концепцию проекта: «Север для петербуржца — это не Осло, а улица Хошимина. Невский проспект — не единственная из наших улиц».

Эдуард Мурадян

Новое в «Новом свете», — это не только нестандартное для EM место. В ресторане есть теплица, в которой, на виду у всех гостей, растут овощи и травы. «Теплицу в зале ресторана мы поставили впервые, — так комментирует Эдуард Мурадян это необычное решение. И, по итогам первых месяцев работы заведения, резюмирует, — Идея хорошая. Мы довольны»

Актуально звучит, заявленное еще при открытии, активное применение на кухне местных сезонных продуктов. Благодаря тому, что меню ресторана небольшое и подразумевает частую смену блюд, реализовать этот подход оказалось несложно. С уже привычным изяществом, но чуть-чуть проще, чем в более ранних проектах. Впрочем, все в соответствии с первоначальной концепцией про европейское демократичное заведение. «А продукты мы используем разные, — говорит EM. — Преимущественно, — местные»

Все, как любят гости, гуляющие по центру Петербурга: кофешоп, своя пекарня, винный бар, — концептуальное место для общения с друзьями. Как на Дворцовой набережной, только на севере города. По словам главных идеологов проекта, авторский ресторан за чертой исторического центра Петербурга удался. «Кризис не повлиял», — добавляет Эдуард Мурадян. — Оценка первого опыта высокая. Ресторан работает, гости есть»

Гости на самом деле есть, и они активно высказывают свое мнение в социальных сетях, а также на специализированных ресурсах. Кухня, как обычно, практически без нареканий. Но небольшие недочеты, как и у любого другого недавно открывшегося заведения, конечно же, присутствуют. «Мы дорабатываем всегда и всё, — отвечает EM. И тут же анонсирует, — Планируем работать дальше. Скоро будут новые проекты»

Дарья Антонова

Другие статьи
Смотреть все

Министерство здравоохранения России готовит запрет на курение кальянов и электронных сигарет в кафе и ресторанах.

В список 1000 лучших ресторанов мира, составленный французским La Liste, попали 17  российских заведений, в том ...

Вчера в ресторане «Ферма Бенуа» состоялся традиционный BestBreakfast, который вот уже четвертый год подря...

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх