• Мы:

Поставщики индустрии гостеприимства обратились к Правительству

18 Мая 2020
Поставщики индустрии гостеприимства обратились к Правительству

Компания HRS - Hospitality & Retail Systems инициировала и направила коллективное обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой обратить внимание Правительства на смежные с гостиничным бизнесом и общепитом организации, которые также пострадали в связи с пандемией.

«Наши организации не включены в перечень особо пострадавших отраслей - у нас различные ОКВЭДы. Несмотря на то, что деятельность наших компаний напрямую связана с гостиничной отраслью, мы не можем воспользоваться предлагаемыми мерами государственной поддержки. Именно на это хотим обратить внимание Правительства нашим коллективным обращением», - говорит генеральный директор компании HRS Вячеслав Овчинников.

В документе подчеркивается, что многие из таких компаний являются системообразующими для отрасли, а их ликвидация может нанести разрушительный удар на всю гостиничную отрасль и не позволит ей быстро восстановиться после снятия ограничений, связанных с коронавирусом.

«Большинство таких компаний в текущей ситуации не имеет возможности перепрофилироваться. Они обязаны продолжать оказывать услуги ремонта или технической поддержки IT-систем, выполнять действующие контракты на поставку товаров и услуг», - говорится в обращении.

В связи с этим подписавшиеся представители просят распространить льготы для особо пострадавших отраслей на компании и частично льготы для организаций, включённых в Единый реестр МСП, на поставщиков товаров, работ и услуг для гостиниц, ресторанов и кафе.

Обращение подписали более 70 руководителей организаций-поставщиков товаров для гостиниц, ресторанов и кафе. С полным текстом можно ознакомиться во вложении к пресс-релизу.

О HRS:
HRS
(Hospitality & Retail Systems) – международная компания, занимающая лидирующие позиции в сфере IT-решений для индустрии HoReCa и розничной торговли. Крупнейший в мире партнер Oracle Hospitality уровня Platinum. Вот уже 30 лет компания HRS предлагает инновационные решения для управления гостиницами, ресторанами, розничными сетями, стадионами, спа- центрами и фитнес-клубами. HRS обладает впечатляющим портфелем продуктов и услуг, включающим предпроектный анализ, поставку аппаратного и программного обеспечения, стратегический IT-консалтинг, внедрение и интеграцию решений, обучение и консультирование персонала, техническую поддержку 24/7, а также широкий спектр профессиональных услуг для заказчиков. Компания HRS зарекомендовала себя не только как поставщик IT-решений, но и как активный участник индустрии гостеприимства.
Другие статьи
Смотреть все

СВЧ, одна из самых известных кулинарных школ России, и торговая марка Tork компании Essity начали сотрудничество.

Признанный эксперт в области гастрономии, президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана и опытный ресторатор Александр ...

Вопросы гигиены в ресторане сейчас чрезвычайно важны для клиентов. Многие из них из-за своих опасений сейчас отказыва...

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх