• Мы:

Второй день форума «ПРОДУКТИВ 2021». Надежда есть!

06 Апреля 2021
Второй день форума «ПРОДУКТИВ 2021». Надежда есть!

6 апреля 2021 года – бизнес-форум на стыке форматов HoReCa & Retail продолжается. 

Иван Бабухадзе – директор Союза Независимых Сетей России, рассказал, что прибыльный независимый продовольственный магазин – не миф, а реальность. Также, в рамках своего выступления, рассмотрел проблему выбора между рестораном и собственным продовольственным магазином, с точки зрения инвестора.

Виктор Гор – совладелец Gagarin Group, посвятил выступление инфраструктуре придорожных объектов питания, в частности, как она изменилась и как сейчас можно этим зарабатывать.

Михаил Митусов – директор по развитию облачного кроссплатформенного решения MixCart, представил способ оптимизировать расходы на закупках в HORECA & RETAIL.

Ирина Благовещенская – советник Президента ФРиО по финансовым вопросам, основатель консалтинговой компании Escape Consult Group, рассказала подробно о ресторане, как объекте инвестиций.

Знаковым событием стал большой круглый стол, в котором приняли участие одни из лидеров бизнеса в сфере гостеприимства. Эксперты обсуждали тему проекта ФНС «Обеление бизнеса» и как он повлияет на развитие отрасли. 

Участники круглого стола:

Игорь Бухаров – Общественный Омбудсмен по вопросам ликвидации нарушений прав предпринимателей, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России. 

Алексей Васильчук – сооснователь сети «Чайхона №1», совладелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers. 

Олимпиада Знаменская – советник президента ФРиО по правовым вопросам. 

Андрей Ковалев – член Изборского клуба, Амбассадор Штаба по защите бизнеса Москвы, Владелец проекта «Подсолнухи Art&Food» и усадьбы «Гребнево», Председатель совета директоров ОАО «Группа компаний ЭКООФИС». 

Сергей Миронов – президент Союза управляющих ресторанами, Вице-президент ФРиО, Член Совета, председатель комитета по развитию ресторанного бизнеса в Деловая Россия, Общественный омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы, Основатель ресторанов «Мясо&Рыба». 

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – президент «Ростик Груп», основатель и председатель совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг». 

Виктор Найшуллер – основатель и президент компании «OMC». 

Роман Рожниковский – основатель и владелец сети «Грабли». 

Николай Филатов – совладелец и директор ZONT Hotel Group. 

После недолгого перерыва участников форума ожидают розыгрыши призов от партнеров мероприятия и выступления спикеров. 

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «Самое главное сейчас – донести до наших коллег, что настало время обелить рынок, но мирным путем. Поэтому здорово, что есть возможность поговорить об этом в рамках форума. И важно, чтобы народ отозвался. Я думаю, люди не осознают в полной мере, что может произойти с их бизнесом. Потому что когда пытаются обелить отрасль уже по-взрослому и жестко, уже нет места для разговоров или согласования. Сейчас пока диалог с органами власти происходит и есть надежда».

Сергей Миронов: «Мероприятие нужное и полезное, как еще одна возможность проинформировать рынок в самых актуальных вопросах. Что касается отношений бизнеса с органами власти, всегда есть сопротивление, не все готовы к чему-то новому, но они безусловно настроены на диалог с предпринимателями». 

Андрей Ковалев: «В эти трудные времена запрос у всех предпринимателей – объединяться. По одиночке мы не выживем. Только вместе. Пора уже тонко намекнуть власти, что условия ведения бизнеса в нашей стране – отвратительные. Нужно их менять к лучшему. Во время кризиса какой-то действенной поддержки мы не получили. Во всем мире – 20-25% от ВВП, у нас – 2,8%. Это не поддержка. Налогов мы платим в 2 раза больше, чем в Америке. Должны наступить новые времена. Мы должны создать лучшие в мире условия для ведения бизнеса, чтобы не терять нашу молодежь, которая уезжает открывать свои стартапы заграницу». 

По мнению Ковалева, во всех министерствах есть отдельные представители, которые все таки понимают, что бизнес «в тупике». «В стране растут запросы на революцию, и альтернатива революции – реформы, которые должны начаться незамедлительно». 

Ковалев также отметил, что следует отменить НДС, и не только для рестораторов: «Сделать это нужно в 3 этапа, в течении следующих 3 лет: в следующем году – 10%, потом 5%, а затем полностью ликвидировать. Это страшный налог, который убивает промышленность и убивает рост бизнеса».

Новость дополняется.

Другие статьи
Смотреть все

5 апреля 2021 года стартовал первый день бизнес-форума на стыке форматов HoReCa & Retail, где ведущие рестораторы...

С 7 по 9 апреля в «ДонЭкспоцентр» (г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30) состоится выставка HoReCa Don.

11 ноября состоится онлайн-форум для профессионалов HoReCa, в ходе которого ключевые эксперты и лидеры отрасли р...

R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
Производство и продажа бумажной упаковки
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх