• Мы:

Пивовары попросили Мишустина не менять требования к рецептуре пива

05 Июня 2020
Пивовары попросили Мишустина не менять требования к рецептуре пива

Российские пивовары и производители солода просят ввести мораторий на вступление в силу на территории России техрегламента ЕАЭС, который меняет требования к рецептуре пива, соответствующее письмо представители бизнеса направили главе правительства РФ Михаилу Мишустину.

Регламент вступает в силу в январе 2021 года, но производители пива обнаружили в документе неточности. Прописанное в нем понятие пива снижает необходимый объем содержания солода с 80% до 50%. По мнению предпринимателей, это может привести к сокращению объема производства солода на 30%, а посевных площадей – на 230 тыс. га.

«Если техрегламент примут в том виде, в каком он есть, и для продукта, и для потребителя это будет катастрофа, потому что под видом пива станут продавать дешевый алкогольный коктейль за те же деньги», – заявил председатель совета Союза пивоваров Даниил Бриман. 

Участники рынка отмечают, что регламент устанавливает для всех стран ЕАЭС разные требования к воде для производства пива, причем для России – самые жесткие.

Производители и импортеры крепкого алкоголя, в свою очередь, обратили внимание премьер-министра на на то, что текила не подпадает ни под одно понятие технического регламента – это может привести к невозможности ввоза напитка в Россию. 

Также из-за отличия регламентов от международных стандартов некоторые сорта ликеров и виски при продаже можно будет называть только просто «спиртными напитками».

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Он направлен, прежде всего, на сохранение занятости.

Минфин выступил против установки специального налогового режима в сфере общественного питания, а также снижения ставк...

Роспотребнадзор опубликовал памятку для ресторанов по соблюдению условий хранения и сроков реализации уже готовых блю...

Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...
Представительство АО Рациональ Интернациональ АГ.Пароконвектоматы. Тепловое оборудование ресторанов, кафе, баров....
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх