• Мы:

Переодень свой стол с Tork LinStyle

26 Апреля 2019
Переодень свой стол с Tork LinStyle

24 апреля в кулинарной школе Novikov School состоялась презентация новой коллекции одноразовых салфеток Tork LinStyle. Среди гостей были F&B директора крупных отелей, рестораторы, представители крупных кейтеринговых компаний.

Мероприятие началось с приветственного слова коммерческого директора ТМ Tork Максима Баркова, который отметил, что поварам и кондитерам в ресторане необходимо заботиться о здоровье посетителей, то есть соблюдать гигиену. Забота о клиентах — залог успеха заведения, считает Барков. Также одним из главных слагаемых признания заведения он назвал умение создавать атмосферу и подчеркивать изысканность подачи блюд при помощи сервировки стола элегантными сочетаниями салфеток разных цветов.

О секретах создания гармоничного декора стола с использованием салфеток рассказала профессиональный дизайнер и декоратор Елена Теплицкая. Она продемонстрировала участникам мероприятия различные цветовые решения, которые сегодня пользуются популярностью среди рестораторов, а также рассказала о том, как при помощи цвета можно создавать оригинальный декор для разных праздников и даже переносить гостей ресторана в другую страну.

На мероприятии Tork Елена Теплицкая оформила декор пасхальных столов в трех разных стилях: сдержанный и роскошный «Nature», цветущий «Прованс» и молодежный «Поп-Арт». Также эксперт рассказала о цветовых решениях для тематических ресторанов. К примеру, в урбанистическом ресторане в стиле «Лофт» хорошо смотрятся оранжево-черно-белые цвета, а в ресторанах средиземноморской кухни используются белый, бежевый и голубой. В первом случае мы мысленно оказываемся на родине джаза, а во втором переносимся на Средиземное море. Все это можно почувствовать в ресторане, не выезжая за пределы России, и, конечно, получить огромное удовольствие от трапезы.

Впрочем, одного наряда для ресторана не хватит, ведь есть еще и праздники. Елена Теплицкая показала участникам мероприятия, как из колоссального разнообразия ассортимента салфеток Tork можно оформлять декор для Рождества, Дня святого Валентина, Пасхи, Яблочного Спаса и даже Хэллоуина. «Посмотрите на эти зеленые салфетки. Они цвета антоновских яблок, и мы начинаем чувствовать вкус любимой антоновки. Отличное решение сервировки стола на Яблочный Спас, когда салфетки подчеркивают вкус и аромат свежих яблок», — показывает Елена Теплицкая.

Все, что красиво, должно еще и соответствовать правилам гигиены, понимаем мы, когда Елену Теплицкую на авансцене сменяет главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок. «97% отравлений по всему мира связаны с ошибкой человека, который готовит еду», — приводит статистику эксперт. Он говорит о том, что стол в ресторане – ключевая точка, на которой собираются бактерии. Для того, чтобы избежать взаимодействия с микроорганизмами необходимо подавать гостю еду в хорошо вымытой посуде, приборы в конвертах, постоянно обновлять бумажное меню, использовать одноразовые салфетки.

Ирина Семен, менеджер по маркетингу Tork в России и СНГ, в завершение мероприятия продемонстрировала 17 «нарядов» - цветовых решений с использованием салфеток для декора стола, которые должны быть в «гардеробе» каждого ресторана. По ее словам, салфетки Tork LinStyle готовятся из целлюлозы по технологии Air Late (воздушная укладка – англ.). От обычных салфеток они отличаются тем, что склеивание волокон происходит не водой, а латексом. Это позволяет салфетке оставаться прочной, придает ей объем и гибкость. На ощупь салфетка напоминает текстиль, который она и призвана заменить. Надо сказать, что, используя одноразовые салфетки, мы действительно заботимся о гигиене и экологии окружающей среды, и Tork LinStyle – яркий тому пример.

Другие статьи
Смотреть все

5-7 ноября в Санкт-Петербурге прошло одно из главных событий ресторанного рынка, гастрономический фестиваль междунаро...

Торговая марка Tork – активный сторонник инноваций в профессиональной деятельности, поэтому мы постоянно ищем и...

Уникальный гастрономический тур «Черноморская соль» по курортным городам юга страны был организован в сен...

ГК «Садко» — является торговой компанией и производственным предприятием с 2003 года,...
Компания Grillvett специализируется на дизайне и производстве оборудования для приготовления блюд на открытом огн...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх