• Мы:

Перемены наступили: оценка профессиональной квалификации

09 Января 2017
Перемены наступили: оценка профессиональной квалификации

С 1 января 2017 года в силу вступил пакет законов, касающийся создания системы независимой оценки профессиональной квалификации работников сферы общепита.

По существующему Федеральному закону № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» будет устанавливаться порядок проведения независимой оценки квалификации работников и кандидатов на вакансии. Отдельно отмечается, что закон не распространяется на государственных служащих.

Теперь кандидаты на вакансии, а также действующие работники сферы общепита должны будут подтвердить свое соответствие профессиональным стандартам и квалификационным требованиям в Центрах оценки квалификаций, проходя специальные экзамены.

Павел Черных, директор по развитию К.т.н., член Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства, перечислил ведомства, которые были созданы для отслеживания исполнения закона:

«Утвержден в Правительстве целый ряд нормативных актов, которые вступают в силу одновременно с 01 января 2017 года. В СПК в Индустрии Гостеприимства утверждены 5 ЦОКов: в СПб, Москве, Якутии, Нижнем Новгороде и Пятигорске. Утверждены в НАРК оценочные средства для Поваров и Официантов по 4 квалификационному уровню. На базе СПбГЭУ запущены программы по подготовке экспертов по независимой оценке квалификации. Одновременно вступает в силу 238 ФЗ и 584 Постановление Правительства РФ. Также вступают в силу новые разделы Трудового Кодекса, регламентирующие применение профессиональных стандартов».

Помимо главного закона  «О независимой оценке квалификации», в силу вступили поправки в Трудовой кодекс РФ, по которым работодатель обязуется оплачивать расходы работников, связанные с оценочными мероприятиями - будет оплачиваться проезд сотрудников и выдаваться командировочные, если будет такая необходимость. Граждане, которые потратят деньги на оценку профквалификации, смогут рассчитывать на налоговый вычет. 

Наталья Кулакова, бизнес-тренер и консультант ресторанного рынка, директор в Школе бизнеса Натальи Кулаковой: «Рестораторы немного взволнованы законом, но все понимают, что на данный момент мера является не принудительной, и сильно не переживают по этому поводу. Те рестораны, которые я открываю, будут обучать персонал сразу, подготавливая его. Они сразу делают программу производственного контроля. ЦОКи еще неполноценно работают. Новые рестораторы, запускающие проект, стараются сразу соответствовать закону и проводить сотрудников через классификационные мероприятия. «Старые» рестораторы пока присматриваются».

Другие статьи
Смотреть все

Филипп Романо, которого называют самым успешным ресторатором планеты, создавший более 20 ресторанных концепций, утвер...

Не секрет, что ресторанный бизнес требует немало усилий на каждом этапе воплощения проекта. Руководитель УК PARUSA RM...

Сегодня за его плечами многолетний опыт работы, а в профессиональной копилке более 50 различных ресторанных проектов....

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх