• Мы:

Наталья Кулакова

  • бизнес-тренер
  • бизнес-консультант
Наталья Кулакова

основатель и директор Школы Бизнеса для рестораторов, консалтинговой компании для рестораторов, магазина ресторанных франшиз

Информация актуальна на 21 Декабря 2018

Наталья Борисовна Кулакова уже 6 лет занимается ресторанным консалтингом. За это время она разработала с нуля и открыла «под ключ» 20 концептов идей новых ресторанов; провела более 300 семинаров-практикумов; обучила более 3 000 рестораторов по всей России и странам СНГ; осуществила 6 ребрендингов; реализовала 40 консалтинговых проектов.

Наталья является лектором и партнёром по консалтингу: ГБУ «Малый бизнес Москвы» при Правительстве Москвы; партнёром и экспертом проекта «Ресторанный ответ» компании METRO CC; лектором профессиональных выставок и мероприятий РФ и СНГ; автором профессиональных журналов.

Образование:инженер-технолог,технолог-калькулятор предприятий общественного питания, бизнес-тренер HR. Пройдены курсы по Кайдзену и Бережливому производству.

Миссия Натальи: «Делать рестораны источником счастья для гостей, сотрудников и рестораторов!»

Её специализация:выведение «непрофессиональных» стартапов на уровень конкурентоспособного и прибыльного предприятия общественного питания; ребрендинг кафе и ресторанов; повышение прибыли у действующих предприятий питания; развитие бизнеса своих клиентов.

Портфолио по открытиям и ребрендигу 2015–2018 годов:

Lure Oyster Bar (г. Москва) — открытие под ключ, технически открылись в апреле 2018 года: http://lureoysterbar.ru;

Seafood bar (г. Челябинск) — открытие с нуля, январь 2018 года: https://www.instagram.com/mizoysters_seafood_bar/;

fastcasual кафе HUGGE (г. Москва) — открытие с нуля, октябрь 2017 года: https://www.facebook.com/HyggeFood/;

бар Greenery (г. Челябинск) — ребрендинг, сентябрь 2017 года: https://www.instagram.com/greenery_bar/;

бургерная «Бургерия» (г. Краснодар) — помощь в открытии, май 2017 года: https://www.instagram.com/burgolet/;

семейное кафе «Кот в Матроске» (г. Севастополь) — открытие с нуля, май 2016 года: https://vk.com/kotvmatroske;

ресторан «Инжир» (г. Псков) — открытие с нуля, 2016 год: https://www.facebook.com/restoraninjir/?fref=ts;

греческое кафе «Порто Миконос» (г. Москва) — открытие под ключ, 2016 год: https://www.facebook.com/portomykonoscafe/?fref=ts;

ресторан «Веранда» (г. Минск) — открытие с нуля, 2015 год: http://verandacafe.by;

ресторан «Ташкент» (г. Брест) — ребрендинг, 2015 год: https://vk.com/public106529411;

кофе-бар «Прокофий» (г. Саранск) — ребрендинг, 2015 год: https://www.instagram.com/prokofyy/;

блинная «Блины и Паста» (г. Рязань) — помощь в открытии, 2015 год: https://www.instagram.com/samovar_rzn/;

гастробар «Свитер» (г. Казань) — помощь в открытии, 2014 год: https://vk.com/sviter_cafe.

Страница Натальи: https://www.facebook.com/kulakovanataly

Статьи и интервью

Как превратить ресторан в источник счастья при помощи… АКУЛЫ!

Наталья Кулакова — российский бизнес-тренер и консультант, более 15 лет успешно разрабатывающий и реализующий на отечественном рынке HoReCa концепции непрерывного совершенствования, ситуационного лидерства и легендарного сервиса. Она верит, что рестораны вполне могут быть источником счастья и для гостей, и для сотрудников, и для самих рестораторов, — и доказывает десятками реализованных проектов возможность построения таких ресторанов. Но для счастья надо постараться!

Где прибыль вашего ресторана

Наталья Кулакова, бизнес-тренер и консультант ресторанного рынка, основатель собственной школы для профессионалов ресторанного дел дает рекомендации: как ресторатору выжить в условиях экономической действительности 2016 года.

14 Апреля 2016

Грабли для ресторатора

Наталья Кулакова, бизнес-тренер и консультант сегмента HoReCa:  На процветание рассчитывает каждый, кто приходит в ресторанный бизнес. И успех возможен, если не допускать фатальных ошибок. Их много. Однако есть системные, повторяющиеся из проекта в проект.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Трофим Татаренков

Трофим Татаренков

Руководитель бизнес-школы факультета управления Санкт-Петербургского государственного экономического университета, основатель агентства 2Be.Consulting
Лебедев Евгений

Лебедев Евгений

Учредитель и генеральный директор компании "Лемма"
Максим Кораблев-Дайсон

Максим Кораблев-Дайсон

Ресторатор, управляющий партнёр сети ресторанов восточной кухни «Пхали-Хинкали» и соучредитель ресторанов грузинского гостеприимства «Хачо и Пури». Генеральный менеджер MKS Management Company Учредитель IT-проекта «РестоДеньги»

Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
Поставки мангалов Веста, хосперов

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх