• Мы:

Открыть ресторан - не поле перейти или ресторан - не поле боя

27 Декабря 2016
Открыть ресторан - не поле перейти или ресторан - не поле боя

Предпоследняя неделя 19-25 декабря - это предвкушение Нового года, покупка подарков для родных и близких, планирование развлечений на дни отдыха. Этот период ожидания всегда является напряженным, так как многое надо успеть сделать. События, которые обсуждались в социальных сетях рестораторами такие же «горячие».

Ресторан - не место для выяснения отношений

Рестораторы, шеф-повара и просто неравнодушные люди обсудили происшествие, которое произошло в Петербурге, на Большом проспекте П.С., 74 в ресторане «Капулетти». 21 декабря здесь была устроена перестрелка. Как сообщает «Фонтанка», перестрелка между посетителями ресторана началась в зале, а затем переместилась на улицу. До приезда полиции стрелявшие скрылись с места происшествия. Позднее было выяснено, что в потасовке в две группы выходцев с Кавказа. Приводятся данные, что в перестрелке участвовало 15 человек, и в конечном итоге ее назвали как групповое хулиганство.

Эльдар Кабиров разместил в своем аккаунте Фейсбук пост-недоумение по поводу происшествия: «Привет лихие?» Подписчики ресторатора поспорили на тему заголовков статей в газетах, подчеркивая, что приставки «в» и «около» ресторана оказывают разное влияние на интерес читателей и значимость события. В результате, происшествие все-таки получило широкую огласку, и особенно - в социальных сетях.

Подписчики ресторатора устроили настоящее обсуждение, высказывая свои предположения. Тем не менее, многие пришли к выводу, что перестрелка у ресторана - это все-таки не 90-ые, так как тогда перестрелку начали и закончили прямо в самом ресторане.

По интернету также всю прошлую неделю ходила шутка: «Кто стрелял в ресторане «Капулетти»? Монтекки?»

Александр Затуливетров, совладелец, генеральный директор управляющей компании «СкайРест»

Ресторанный бизнес - это сложно, ресторатор Александр Затуливетров знает это не понаслышке. Он даже ранее сравнивал открытие ресторана с «одноруким бандитом», который требует вложений, сил, эмоций, а назад отдает очень и очень мало. Этот год для ресторатора был нелегким. Сначала из-за подорожавшей аренды на улице Рубинштейна закрылся ресторан «МыЖеНаТы», после чего были месяцы, когда шли поиски новой локации. В результате, обновленный ресторан заработал на улице Восстания, в более широком формате. Ресторатор после окончания работ и запуска своего проекта уехал восстанавливать силы в Камбоджу: «После открытия ресторана, да еще и связанного с такими сложностями, как последний «МыЖеНаТы», мне было жизненно необходимо очистить карму. И попросить высшие силы о финансовом благополучии ресторана. А лучше, сделать и то и другое».

Александр Затуливетров поведал своим подписчикам, что в буддийском храме Камбоджи монахи передают знания ученикам, но попасть туда крайне сложно. Для него монахи провели ритуал очищения - снятия негативной энергии.  

Под конец года очиститься и обновиться таким образом - это отличная идея, ведь именно в старом году надо оставлять все переживания и опасения, ровно также, как выкидывают старый хлам из квартир.

Кухня для шеф-повара - центр силы и притяжения

Александр Белькович, шеф-повар

Александр Белькович в конце прошлой недели поделился своими размышлениями на счет работы шеф-повара. Не секрет, что данная профессия требует максимальной отдачи, отнимает много времени, шеф, зачастую, большую часть суток попросту не выходит из кухни. Предновогодняя пора - самая горячая, и возможно, именно в этот период ведущий «Мастер-шеф Дети» решил подбодрить коллег: «Работа повара -  это минимум 12 часов за смену на кухне, если график 2/2, то ты считаешься лентяем, поэтому обычно все повара работают по 5 дней в неделю. Я работал по 6 дней в неделю и больше чем по 12 часов лет так 6-7, когда начинал. Но нет места на свете круче, чем кухня, там все свои, говорят на одном языке и всегда тепло и вкусно! Об остальном говорить не буду!»

Такие слова заставляют поверить в настоящую магию профессии, ведь очень здорово, когда удовлетворение и счастье от работы превосходят над усталостью.

 Лучший подарок - это книга

Именно такого мнения придерживаются создатели проекта гастрономического издания, в котором 20 известных шеф-поваров рассказывают секреты кулинарии, делятся провокационной информацией о продуктах и рецептурах. В списке шеф-поваров, поучаствовавших в проекте: Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Тахир Холикбердиев, Сергей Ерошенко, Илья Благовещенский, Сущенко Сергей, Георгий Троян, Виктор Белей, Антон Ковальков, Дмитрий Шуршаков, Игорь Гришечкин, Антон Абрезов, Евгений Викентьев, Денис Перевоз, Михаил Симагин, Илья Захаров, Кристиан Лоренцини, Сэбби Кеньон.

Другие статьи
Смотреть все

23-29 января - время, когда все новогодние праздники остались позади, оставался лишь Китайский Новый год. Впереди - ч...

В статье мы проанализируем интересные обсуждения рестораторов и шеф-поваров на прошлой неделе 16-22 января, а также о...

Бренд-менеджер группы компаний PARUSA RMC Петр Лошаков рассказал о том, как строится концепция меню в ресторанах груп...

В 1991 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх