• Мы:

Основатель «Додо Пиццы» выступил против субсидирования Delivery Club и «Яндекс.Еде»

14 Апреля 2020
Основатель «Додо Пиццы» выступил против субсидирования Delivery Club и «Яндекс.Еде»

Основатель и CEO «Додо Пиццы» Федор Овчинников заявил, что «субсидирование агрегаторов не поможет ресторанной отрасли, это поможет только агрегаторам». Предприниматель добавил, что сеть пиццерий не будет работать с сервисами доставки даже в период карантина.

Генеральный директор «Додо Пиццы» Федор Овчинников назвал на своей странице в Facebook субсидирование агрегаторов доставки еды «неправильным решением для поддержки ресторанов». Доставка не спасет заведения, которые раньше не развивали эту опцию, уверен предприниматель.

«Объема доставки не хватает, чтобы покрыть расходы, которые несет классический стационарный ресторан, не приспособленный изначально к доставке. Но главная проблема таких ресторанов сейчас — объем выручки на доставке. Они и раньше имели небольшую выручку на доставке относительно зала, а сейчас еще и конкуренция усилилась и денег стало меньше», — объясняет Овчинников.

CEO «Додо Пиццы» уверен, что «субсидирование агрегаторов не поможет ресторанной отрасли. Это поможет только агрегаторам, а также игрокам, которые до этого специализировались на доставке».


Сервисы могли бы снизить комиссию для ресторанов, чтобы те продолжали работать и обеспечивать их заказами, считает Овчинников. Вместо этого «Delivery Club вливает огромные деньги в рекламу для конкуренции с „Яндекс.Едой”, раздавая скидки клиентам за свой счет».

В качестве эффективной меры поддержки общепиту Овчинников предлагает «объявить каникулы форс-мажором, чтобы у закрытых ресторанов была легальная возможность не платить аренду, когда у них нет выручки».

Предприниматель добавил, что «Додо Пицца» не будет сотрудничать с сервисами. «Если будут приняты меры по субсидированию доставки агрегаторов, мы не изменим нашего стратегического решения — мы не начнем работать с агрегаторами. Будем выживать сами», — сказал Овчинников.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

«Сбербанк» опубликовал результаты исследования, согласно которому популярность заказа из ресторанов через...

Сервис доставки готовой еды Delivery Club проанализировал статистику подключения ресторанов к платформе за ...

Mail.ru Group опубликовала финансовые показатели по итогам работы в третьем квартале 2020 года: выручка сервиса доста...

Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Торговая марка Tork предлагает профессиональную бумажно-гигиеническую продукцию, предназначенную для использовани...

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх