Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Основатель «Додо пицца» снизил себе зарплату для спасения бизнеса

06 Апреля 2020
Основатель «Додо пицца» снизил себе зарплату для спасения бизнеса

Владелец сети пиццерий «Додо пицца» Фёдор Овчинников заявил, что понизил собственную зарплату до «минимально возможной по законодательству суммы» . Об этом он рассказал в своём Telegram-канале.

Овчинников считает, что зарплата CEO — это небольшая сумма в сравнении с масштабом потерь компании, но важный символический шаг. «Я знаю, что сейчас в пиццериях, чтобы выжить и сохранить команды, отказываются от премий, а инвесторы пиццерий отказываются от дохода. Это шаг солидарности и пример для наших партнеров-франчайзи», — написал он.

Овчинников призвал всех сотрудников управляющей компании последовать его примеру и понизить себе зарплату на ближайшие три месяца. Взамен он предложил им получить акции глобальной компании Dodo Pizza (ей принадлежит весь бизнес «Додо пиццы», торговые марки и франшизы во всех странах) на сумму, которой они добровольно себя лишат. Предприниматель добавил, что в будущем компания выйдет на IPO.

В выходные 28—29 марта 2020 года продажи сети «Додо пицца» упали более чем на 30%. Закрытие ресторанов не смог компенсировать даже рост выручки доставки. Однако до этого, по словам Овчинникова, компания приняла несколько эффективных для бизнеса решений. В числе превентивных мер — новые позиции в меню, отказ от рекламы, бесконтактная доставка, самовывоз и временное закрытие части пиццерий.

Овчинников считает, что компания «скопила запас прочности» и чувствует себя уверенно на рынке, но впереди — «поле неопределенности» и готовиться к этому нужно уже сейчас.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Генеральный управляющий TanukiFamily Алла Бондаренко покинула свой пост, чтобы, по её словам, сосредоточиться на разв...

О создании уникального заведения на территории, казалось бы, сплошь исхоженной и знакомой, говорим с операционны...

Добросовестный поставщик – это стабильное качество продукта и отменный вкус блюд. В этом уверен Александр ...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх