• Мы:

«О2О холдинг» инвестировал в «Кухню на районе»

13 Мая 2020
«О2О холдинг» инвестировал в «Кухню на районе»

У совместного предприятия «Сбербанка» и Mail.ru Group – «О2О холдинга» – в залоге оказалось 30% сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе»

Согласно данным ЕГРЮЛ, в залоге «О2О холдинга» находятся по 15% долей сооснователей «Кухни на районе» Олега Козырева и Алексея Колесникова. Доли стали залогом для займа до 290 млн рублей. Факт сделки подтвердил Колесников.

На данный момент Козырев и Колесников владеют по 23,6% акций каждый. Крупнейший акционер – «ПИК-инвестпроект» с долей 25,8%. Еще 12% у Максима Янпольского, управляющего партнера АФК «Система» и 10% у Сергея Солонина, сооснователя Qiwi.

Михаил Бурмистров, гендиректор «Infoline-аналитики», считает, что сервису требуются большие инвестиции, поэтому сделка с «О2О холдингом» логична. Конкуренция на рынке доставки усиливается, поэтому нужны новые возможности для развития. Для «Кухни на районе» партнером сможет стать Delivery Club, входящий в холдинг. Эксперт ожидает, что в дальнейшем «О2О холдинг» может выкупить доли других акционеров.

«Кухня на районе» основана в 2018 году и занимается доставкой готовых блюд собственного приготовления. «О2О холдинг» создан в 2019 году. В него входят сервис доставки из кафе Delivery Club, платформа для общепита SberFood, сервис заказа такси «Ситимобил», каршеринг YouDrive, доли в DC Daily, Performance Group, «Сбермаркете» и др.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Mail.ru Group опубликовала финансовые показатели по итогам работы в третьем квартале 2020 года: выручка сервиса доста...

Специально для онлайн-заказов в Москве откроются сразу 24 заведения в формате dark kitchen, сообщ...

Сервис доставки готовой еды «Кухня на районе» запустил услугу экспресс-доставки проду...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
ОптиКом - производитель, поставщик комплексных решений и эксперт на рынке упаковки, канцтоваров и хозтоваров для ...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх