• Мы:

Никита Михалков собирается открыть сеть винных ресторанов

17 Июня 2019
-
Никита Михалков собирается открыть сеть винных ресторанов

Режиссер Никита Михалков планирует запустить сеть ресторанов Dodici Wine & Kitchen, вино для которых будет поставляться из его винодельни Tenuta Dodici в итальянской Тоскане, пишет «Ъ» со ссылкой на слова управляющего партнера Dodici Александра Хазова.

Никита Михалков планирует создать сеть специализированных ресторанов Dodici Wine & Kitchen. Развивать проект известный режиссер будет через продажу франшизы. Предполагается, что поставка алкоголя с виноградников в Тоскане будет необязательной.

В настоящее время в России работают два заведения под брендом Dodici Wine & Kitchen - в Нижнем Новгороде и в Москве. Ресторан с винным бутиком в Нижнем Новгороде рассчитан на 40 посадочных мест, в 2018 году его выручка составила 42 млн руб., следует из собственных данных группы. Средний чек в уже существующих заведениях составляет 1,5–2 тысячи рублей. Стоимость открытия одного заведения для франчайзи оценивается в сумму около 10 млн рублей, паушальный взнос — 2 млн руб., роялти — 4% от выручки ресторана. Сеть планирует развивать в крупных городах-миллионниках.

Как сообщает «Коммерсант», по мнению экспертов предлагаемая модель товарной франшизы рискованная для региональных рестораторов. Издание напоминает, что Никита Михалков уже пытался запустить с братом Андреем Кончаловским сеть быстрого питания «Едим дома», но этот проект трансформировался в розничную сеть.

Площадь виноградника Михалкова в Тоскане составляет 11 га, а объем производства — около 70 тысяч бутылок в год. Стоимость одной бутылки вина оценивается в пределах 1–5 тыс. рублей.

Другие статьи
Смотреть все

21 ноября 2019 года расскажут на семинаре Федерации Рестораторов и Отельеров России: «Start-up заведения общест...

11 декабря 2019 года на Форуме лидеров фуд-индустрии состоится вручение второй национальной премии “Лучшие в ин...

В надежде увеличить количество партнеров австрийская Coffeeshop Company намерена развивать в России сеть по продаже к...

Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх