• Мы:

Никита Михалков собирается открыть сеть винных ресторанов

17 Июня 2019
-
Никита Михалков собирается открыть сеть винных ресторанов

Режиссер Никита Михалков планирует запустить сеть ресторанов Dodici Wine & Kitchen, вино для которых будет поставляться из его винодельни Tenuta Dodici в итальянской Тоскане, пишет «Ъ» со ссылкой на слова управляющего партнера Dodici Александра Хазова.

Никита Михалков планирует создать сеть специализированных ресторанов Dodici Wine & Kitchen. Развивать проект известный режиссер будет через продажу франшизы. Предполагается, что поставка алкоголя с виноградников в Тоскане будет необязательной.

В настоящее время в России работают два заведения под брендом Dodici Wine & Kitchen - в Нижнем Новгороде и в Москве. Ресторан с винным бутиком в Нижнем Новгороде рассчитан на 40 посадочных мест, в 2018 году его выручка составила 42 млн руб., следует из собственных данных группы. Средний чек в уже существующих заведениях составляет 1,5–2 тысячи рублей. Стоимость открытия одного заведения для франчайзи оценивается в сумму около 10 млн рублей, паушальный взнос — 2 млн руб., роялти — 4% от выручки ресторана. Сеть планирует развивать в крупных городах-миллионниках.

Как сообщает «Коммерсант», по мнению экспертов предлагаемая модель товарной франшизы рискованная для региональных рестораторов. Издание напоминает, что Никита Михалков уже пытался запустить с братом Андреем Кончаловским сеть быстрого питания «Едим дома», но этот проект трансформировался в розничную сеть.

Площадь виноградника Михалкова в Тоскане составляет 11 га, а объем производства — около 70 тысяч бутылок в год. Стоимость одной бутылки вина оценивается в пределах 1–5 тыс. рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Международная выставка PIR EXPO пройдет с 7 по 10 октября в Москве. Это крупнейшее в России профессиональное мероприя...

Пока все наслаждаются летом, Food Business Show готовит для вас новую и интересную программу. С чего начнем? Пожалуй...

Коммуникационное агентство
поставки продуктов
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх