Top.Mail.Ru

Московская сеть «Раковая» пришла в Петербург

09 Июля 2018
Московская сеть «Раковая» пришла в Петербург

В июне на Малом проспекте Петроградской стороны открылся первый в Петербурге гастробар столичной сети «Раковая».

Новый гастробар рассчитан на 96 посадочных мест, его площадь около двухсот кв. метров.

Стоимость проекта оценивается в восемь — десять миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург».

В Москве работают три гастробара сети, посетители которых каждый месяц съедают до шести тонн раков.

Концепция гастробаров — русская пивная гастрономия, в основе меню не колбаски, копчености и крендельки, а раки, рыба и морепродукты. Раки к пиву — давняя русская традиция. Раков в гастробарах готовят семнадцатью способами. В барной карте двадцать сортов разливного пива и восемьдесят - бутылочного.

Средний чек около трех тысяч рублей.

Основная аудитория — представители среднего класса и выше.

Основатель сети Евгений Ничипурук отметил, что в Петербурге не так много заведений, специализирующихся на морепродуктах и особенно на раках, как в Москве, насмотря на близость Мурманска, что дает возможность развивать «интересные проекты».

В дальнейшем ресторатор собирается открыть в Санкт-Петербурге еще две «Раковых».

Читайте также «Раковая на Тишинке» — гастрономический бар с русским характером

Другие статьи
Смотреть все

В конце октября на Рыбацкой улице заработал израильский гастробар RULE154, который намерен стать местом притяжения за...

На главной ресторанной улице Санкт-Петербурга — Рубинштейна, д. 9/3 — известный ресторатор Игорь Мельцер ...

На Лиговском проспекте, 39/1 Санкт-Петербурга открылся новый гастробар Clouds. Шеф-поваром заведения стал Юрий Манчук...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх