В июне на Малом проспекте Петроградской стороны открылся первый в Петербурге гастробар столичной сети «Раковая».
Новый гастробар рассчитан на 96 посадочных мест, его площадь около двухсот кв. метров.
Стоимость проекта оценивается в восемь — десять миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург».
В Москве работают три гастробара сети, посетители которых каждый месяц съедают до шести тонн раков.
Концепция гастробаров — русская пивная гастрономия, в основе меню не колбаски, копчености и крендельки, а раки, рыба и морепродукты. Раки к пиву — давняя русская традиция. Раков в гастробарах готовят семнадцатью способами. В барной карте двадцать сортов разливного пива и восемьдесят - бутылочного.
Средний чек около трех тысяч рублей.
Основная аудитория — представители среднего класса и выше.
Основатель сети Евгений Ничипурук отметил, что в Петербурге не так много заведений, специализирующихся на морепродуктах и особенно на раках, как в Москве, насмотря на близость Мурманска, что дает возможность развивать «интересные проекты».
В дальнейшем ресторатор собирается открыть в Санкт-Петербурге еще две «Раковых».
Читайте также «Раковая на Тишинке» — гастрономический бар с русским характером
В конце октября на Рыбацкой улице заработал израильский гастробар RULE154, который намерен стать местом притяжения за...
На главной ресторанной улице Санкт-Петербурга — Рубинштейна, д. 9/3 — известный ресторатор Игорь Мельцер ...
На Лиговском проспекте, 39/1 Санкт-Петербурга открылся новый гастробар Clouds. Шеф-поваром заведения стал Юрий Манчук...