• Мы:

McDonald’s развивает вегетарианский тренд

18 Сентября 2018

McDonald’s создал бургер для веганов

McDonald’s развивает вегетарианский тренд

Тренд на здоровый образ жизни и популярность вегетарианства и веганства во всем мире заставили сети фастфуда разрабатывать альтернативные блюда.

Так, например, в Швеции сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s год назад ввела в меню бургер МакВеган.

В 2017 году шведская компания Orkla, партнер McDonald’s, разработала котлету для бургера из соевого белка, к которому добавили лук, перец и томатный порошок, придавший блюду красный цвет, а также грибной порошок, имитирующий «умами» (так называемый «пятый вкус»).

Получившийся бургер популярен и у шведских вегетарианцев, число которых достигает 10% всего населения страны, и у мясоедов.

Сейчас, почти через год, можно сказать, что бургер МакВеган выдержал испытание временем, пишет «BBC News Русская служба».

Также этот бургер стал популярен в Финляндии. Стоимость бургера МакВеган - три евро.

Стоит добавить, что McDonald’s и раньше поддерживал национальные вегетарианские традиции в некоторых странах. Так, в Индии нет бургеров с говядиной или свининой (корова - священное животное, свинину не едят мусульмане), только с курицей или мясом ягненка. А для вегетариансцев и тех, кто вообще не ест мясо по религиозным убеждениям, предназначены бургеры с овощной котлетой вместо мясной.

Другие статьи
Смотреть все

Компания «Макдоналдс» во время ограничений из-за коронавирусной инфекции установила в одном из московских...

Места для ожидания заказов разделены перегородками, а при входе в ресторан располагается дезинфектор для рук

В течение нерабочего месяца россияне стали чаще пить кофе

Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх