• Мы:

Малый бизнес объединился из-за пандемии

23 Сентября 2020
Малый бизнес объединился из-за пандемии

Вчера предприниматели, входящие в профильные чаты, которые составили основу Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг, написавшего множество писем власть предержащим, включая президента и губернатора, впервые собрались, чтобы увидеть друг друга лично и разработать планы на будущее.

Встреча прошла в ресторане "Вино&Вода" отеля Hotel Indigo St. Petersburg - Tchaikovskogo на ул. Чайковского, на нее собралось более 40 представителей общественных организаций бизнеса и предпринимателей. Всех их объединило участие в предпринимательских чатах и трудности, с которыми пришлось столкнуться в период пандемии, недопонимание властей и совместное преодоление препятствий.

В Межотраслевой координационный совет входит 16 организаций, в том числе Российская гостиничная Ассоциация, ФРиО России, Ассоциация малых гостиниц Петербурга, "Содействие малому бизнесу" и так далее. На встрече можно было заметить Леонида Гарбара, Марию Чернобровкину, Тамару Буйлову, Викторию Шамликашвили, Кирилла Зиминова, Кирилла Коробова, Олега Куксова, Алену Енову, Валерия Фенько, Лялю Садыкову, Ирину Тиусонину, Янину Гришину, Виталия Свидовского и других.

"Сидели до полуночи, главное - хотели познакомиться лично, - рассказывает Виктория Шамликашвили, инвестор отеля Hotel Indigo St. Petersburg - Tchaikovskogo и одна из инициаторов встречи, - хотим определиться с общим мнением по возрастанию кадастровой оценки, а также ставки по налогу на имущество, налоговым издержкам по 2020-ому году, некоторым изменениям в Налоговом кодексе, которые повлекут за собой повышение налоговой нагрузки для отрасли".

Также обсуждали создание Туристического реестра Петербурга, участие Межотраслевого совета в соглашении с городским комитетом по развитию туризма, новые СанПины для отелей и сферы услуг и возможности их соблюдения.

"В новых СанПинах (Санитарных нормах и правилах - Ред.), - говорит Виктория Шамликашвили, - например, планируется такая норма, как "мытье окон по мере загрязнения". Можно представить, какой простор для действий проверяющих даст эта фраза, если будет там сохранена". Нужны более четкие критерии, и совет будет работать над тем, чтобы донести их до составителей.

"Про возможное закрытие в связи с обострением covid никто не говорил, - продолжает отельер, - но все понимают, что в связи с изменением обстановки это может произойти в любой момент. Поэтому со знанием, что от нас, в общем, ничего не зависит, мы работали и продолжаем работать над планами на будущее".

"Вчера обсуждалось - хорошо, что был covid - мы все наконец собрались, - говорит Тамара Буйлова, вице-президент Ассоциации малых гостиниц - я не согласна с тем, что хорошо, что был коронавирус, но то, что различные отраслевые организации малого бизнеса соединили свои усилия, это здорово!".

Общение членов совета проходит ежедневно онлайн, работа идет в группах в мессенджерах. "Собираемся расширяться в постоянном режиме, в совет вступают еще три организации", - сообщила Тамара Буйлова, также ответственный секретарь Межотраслевого координационного совета.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Согласно данным Петростата, коронавирус довел до убытков каждое третье предприятие Петербурга. Эксперты утверждают, ч...

VAT будет понижен в период с 15 июля 2020 года до 12 января 2021 года. 

Представительство ФРиО в Якутии опубликовало результаты опроса рестораторов. Председатель Национальной Ассоциации рес...

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...

Родился 31 июля 1974 года в Северной Осетии.
Закончил аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте РФ (Москва).
Кандидат социологических наук. 
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх