• Мы:

Какие льготы для малого бизнеса действуют в Ленобласти

14 Апреля 2020
Какие льготы для малого бизнеса действуют в Ленобласти

Интернет-сайт "Свое Дело Плюс" приводит разъяснение сообщений от правительства Ленобласти о льготах для малого бизнеса.

Когда откроют салоны красоты и парикмахерские?

Ответ: К сожалению, деятельность парикмахерских до 30.04.2020 года приостановлена. Пока других решений нет. Салоны красоты при наличии медицинской лицензии могут работать, если основной ОКВЭД – медицинские услуги, заявленные в лицензии, и оказывать только эти услуги.

На какую поддержку могут рассчитывать ИП?

По налогам:

- отсрочка платежей по налогам (кроме НДС и НДФЛ) до 6 месяцев;

- снижение ставки налога по УСН («доходы») с 6% до 1% для определенных ОКВЭД;

- снижение значения коэффициента К2 (при ЕНВД);

- продление на 4 месяца налога (при патенте), срок уплаты которого приходится на II квартал 2020 года.

По коммерческой аренде:

Так как  с 13 марта 2020 года на территории Ленинградской области введен режим повышенной готовности, применяются положения ст. 19 Федерального закона 98-фз и Постановления Правительства РФ 439 от 03.04.2020 года. Если Ваша деятельность приостановлена, Вы можете обратиться к арендодателю с заявлением  о предоставлении отсрочки до 01.10.2020 года с последующей рассрочкой платежей, а также с предложением снизить арендные платежи не менее чем на 50% за тот период, когда Ваше предприятие не работало. 10 апреля внесены изменения в областной закон 98-оз «О налоге на имущество организаций», в соответствии с которым арендодатели, которые освободят своих арендаторов от уплаты аренды или понизят ежемесячную арендную плату в размере не менее, чем на 50%, будут освобождены от налога на имущество в размере этой суммы.

По аренде государственного и муниципального имущества разрабатываются следующие меры поддержки:

1. Освобождение от арендной платы наиболее пострадавших* субъектов МСП сроком на 3 месяца (март, апрель, май)

2. Предоставление всем субъектам МСП отсрочки на уплату арендных платежей сроком на 3 месяца (март, апрель, май) с рассрочкой до конца 2020 года

3. Предоставление отсрочки на уплату арендных платежей наиболее пострадавшим* хозяйствующим субъектам  до 01.10.2020 с рассрочкой до конца 2021 года

*- отрасли, определенные Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №434, и  сферы деятельности, которые приостановлены  Постановлением  Правительства Ленинградской области от 03.04.2020 №171.

Также те индивидуальные предприниматели, деятельность которых приостановлена, могут получить единовременную выплату в размере 7 тысяч рублей и единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего члена семьи.

Сейчас муниципальными организациями инфраструктуры поддержки совместно с администрациями муниципальных районов формируются списки таких ИП. Для включения в списки рекомендуем Вам направить в электронном виде в муниципальную организацию поддержки (контакты на сайте 813.ru) информацию о приостановке деятельности с указанием названия предприятия, ОКВЭД и адреса предприятия, деятельность которого приостановлена.

Могут ли работать фотоателье?

Ответ: По приложению 2 постановления Правительства ЛО №177 от 07.04.2020 года деятельность по общему ОКВЭД 74 разрешена в дистанционном формате. Поэтому возможны только обработка, ретуширование фото и т.п. Сейчас рассматривается вопрос о возобновлении работы фотоателье.

Не смотря на принятые меры, предприниматель Михаил Белоногов из Всеволожска, говорит, что все, что принимается, мало помогает бизнесу. "У нас два лизинга, платить нечем, машины не работают. Нас лишили рынка сбыта, - рассказывает Михаил Белоногов, - людей на улице нет, нет спроса, и ЧС не ввели и за выход на улицу штрафуют, то есть фактически монетизировали это, от власти я ничего не жду. Надо было не делить нас по ОКВЭДам, мы все платим налоги и все страдаем".

Другие статьи
Смотреть все

Губернатор Санкт-Петербурга – Александр Беглов заявил о возможности закрытия торговых центров на 90 дней из-за ...

Согласно данным Петростата, коронавирус довел до убытков каждое третье предприятие Петербурга. Эксперты утверждают, ч...

21 июля 2020 года губернатор Санкт-Петербурга на заседании правительства дал поручение вице-губернатору Евгению Елину...

ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
 Компания “Пэйтор” – российский дистрибутор, основная задача которого – обеспечить о...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх