• Мы:

Хабаровские рестораторы больше не могут терпеть!

24 Июля 2020
Хабаровские рестораторы больше не могут терпеть!

Рестораторы Хабаровского края требуют от властей срочного решения по снятию ужесточающих мер и открытию кафе и ресторанов в полном объеме.

На фоне нестабильной политической ситуации в регионе, рестораторы Хабаровского края вынуждены терпеть убытки от продолжающегося периода ограничений, введенного из-за пандемии коронавируса, в то время как, например, Приморский край уже официально открыл заведения общепита.

«Приморский край официально открыл предприятия общественного питания, соблюдает рекомендации главного санитарного врача и в результате выигрывают все, – говорится в обращении Ассоциации рестораторов Хабаровского края в сети Facebook, – Экономика стала оживать, бюджет начал пополняться, люди ходить в рестораны, а наши коллеги во Владивостоке получают зарплаты».

В этой связи рестораторы Хабаровска запустили флешмоб в интернете, к которому стали подключаться предприниматели и из других регионов, где тоже до сих пор ожидают открытия заведений.

«Restaurant lives matter», «Хотим кормить людей, а не голубей», «Верандами сыт не будешь», «Выход есть» – с подобными лозунгами рестораторы выкладывают фото в социальных сетях и вешают на двери и окна закрытых заведений.

Пока рестораторы региона ожидают встречи с врио губернатора Хабаровского края – Михаилом Дегтяревым, они предупреждают, что из-за отсутствия действенных мер по предупреждению заболеваемости COVID-19, отраслевой поддержки, отсутствия контроля, а также предвзятого отношения к определенным сферам бизнеса – речь идет о закрытии многих хабаровских предприятий, многие останутся без работы.

«Арендодатели не могут больше ждать, поставщики коммунальных услуг передают документы в суд за потребленную энергию в период пандемии», – рассказывают рестораторы в вышеупомянутом обращении.

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

В июне оборот предприятий общепита продолжил падение и сократился на 42,9%, следует из данных Росстата. В м...

Сергей Капков – руководитель центра урбанистики экономического факультета МГУ, сделал прогноз для рес...

Федерация Рестораторов и Отельеров России провела очередной прямой эфир «ПЕТЛЯ КРИЗИСА: ЕСТЬ ЛИ У РЕСТОРАННОГО ...

Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
 Компания “Пэйтор” – российский дистрибутор, основная задача которого – обеспечить о...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх