• Мы:

Gastreet разъезжается, рестораторы везут чемоданы знаний

25 Мая 2018
Gastreet разъезжается, рестораторы везут чемоданы знаний

Четвёртый - и последний в этом году - день фестиваля-шоу Gastreet  полон прощальной грусти, но профессионалы ресторанного бизнеса активно ходят на лекции, набирая как можно больше знаний.

Если раньше регионы ездили в Москву и Санкт-Петербург, то теперь Москва и Санкт-Петербург едут в регионы: кажется, именно там происходит сегодня самое интересное, там можно многому научиться. Сетевик из Новосибирска рассказывает, как создать и масштабировать сильный региональный формат; а ресторатор из Владивостока может научить, как поставить сервис на должный уровень и москвичей, и петербуржцев: в этом приморском приграничном городе рестораны давно уже конкурируют только уровнем приема и обслуживания гостей. Пиарщица с Дальнего Востока говорит об успешном продвижении бренда, а повар из Суздаля представляет своё видение русской кухни.

В целом, общую формулу ресторанного бизнеса выразил один из ростовских шеф-поваров, рассказывавший о том, как справиться с запарой на кухне:

- Ресторан - это оркестр, а его сотрудники - музыкальные инструменты. Когда руководитель - будь то сам ресторатор или его доверенное лицо - наладит работу в заведении так, что будет слышать любую фальшив ноту, он сможет быстро подкорректировать звучание оркестра и буквально сразу же выправить процесс.

Международные тенденции отметили иностранные гости - создатели туристического кулинарного гида Жак Балли и Гийом Крампон. Это назад к природе, осознанное питание, вегетарианство, доступное качество продуктов (с экофермы - на стол ресторана), натуральные цвета блюд, использование кулинарных технологий, внимание к повседневной еде и к месту нахождения ресторана, а также снижение отходов.

Заканчивается работа на Gastreet’е. Никогда не заканчивается работа в ресторане! Удачи вам, труженики этого сложного, но в результате очень благодарного бизнеса! И, конечно, финансовых успехов!

Читайте также: Gastreet-3 day: работа на результат

Другие статьи
Смотреть все

Третий день фестиваля-шоу Gastreet активен, как первый.

Форум Gastreet 2018 собрал в Сочи тысячи профессионалов ресторанного рынка, которые встречались, делились опытом и мн...

В этом году на Gastreet show пройдут Pop-up ужины, где свое мастерство покажут лучшие шеф-повара со всего мира.

«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
Стильная поварская форма для ресторана
Оснащение предприятий общественного питания.  
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх