• Мы:

Формат all inclusive придет к единому стандарту

03 Марта 2021
Формат all inclusive придет к единому стандарту

В разработке вопрос приведения формата all inclusive в России к единому стандарту.

На проблему обратили внимание из-за того, что сейчас отели трактуют услугу по-разному, и туристы часто не понимают, на какой сервис могут рассчитывать.

Как пишет «Коммерсант», поручение разобрать вопрос разработки Ростуризму дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Одновременно ведомство должно до 5 марта сообщить о целесообразности включения мер по продвижению all inclusive внутри страны в нацпроект по развитию туризма.

Туристы часто не понимают, на какой сервис могут рассчитывать, выбирая российский вариант all inclusive, подтвердил в беседе с изданием гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. По его информации, всего на российских курортах по системе «все включено» работают 10-15% отелей.

Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Вадим Прасов, в свою очередь, отметил, что в работе с all inclusive заинтересованы только те отели, в которых более 100-150 номеров. Кроме того, в Краснодарском крае в период высокого сезона наблюдаются перебои с поставками в гостиницы продуктов и проблемы с их качеством, в то время как в Турции в сегменте HoReCa активно работают местные производители, как продуктов питания, так и всех видов алкоголя.

Помимо разработки новых стандартов Чернышенко поручил Ростуризму проработать вопрос о введении моратория на банкротства туристических операторов и агентов. Мера призвана защитить интересы потребителей: из-за закрытия границ и остановки международного туризма в связи с пандемией коронавируса у участников рынка остались невыполненные обязательства перед туристами. Срок обязательств бизнеса по ним был отсрочен. На начало февраля, как сообщала руководитель Ростуризма Зарина Догузова, долги туроператоров перед россиянами оценивались в 16 млрд руб.

Другие статьи
Смотреть все

Петербургские рестораны потеряли более трети доходов в новогодние праздники, а количество броней в отелях на 60-70% м...

По данным банка ВТБ, этим летом совокупные расходы россиян на поездки внутри страны и развлечения в самых популярных ...

Из-за ограничения работы баров, ресторанов и других развлекательных учреждений, связанных с пандемией коронавируса, м...

FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
МИКСПАК является официальным дистрибьютором в России известного производителя экологически чистой, компостируемой...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх