• Мы:

CEO Skuratov Coffee: Сейчас гости ценят постоянство

17 Января 2018
CEO Skuratov Coffee: Сейчас гости ценят постоянство

Омская сеть брю-баров Skuratov Coffee в январе открыла свою первую кофейню в Санкт-Петербурге,  и это стало первой петербургской точкой сетевого проекта из Омска.  «Ресторановед» успел поговорить с  Главным исполнительным директором (CEO) Skuratov Coffee  Виктором Скуратовым.

 Инвестиции в петербургскую точку кофейни, по признанию Скуратова, составили   8 млн  рублей.

Скуратов сообщил, что поиск помещения и запуск заведения занял у них  четыре месяца. Кофейня открылась по адресу: Малая Конюшенная, 14. В новом брю-баре около 40 посадочных мест, площадь заведения 80 квадратных метров.

По словам предпринимателя, кофейням основные деньги приносят стабильность классических напитков и сервис.

«У нас самая низкая текучка среди сетевых заведений в России, с этим проблем не будет. Прошло то время, когда ты заходил с каким-то продуктом и к тебе все ломились», - отметил он.

По мнению Скуратова, в наше время «гости ценят постоянство». «И первые три месяца хорошей работы не гарантируют дальнейшего процветания», - сказал Главный исполнительный директор Skuratov Coffee.

По словам Виктора, цены в петербургской кофейне дороже от омской примерно на 20 рублей. Омская сеть специализируется на кофе свежей обжарки, акцент в меню сделан на черный кофе. В настоящее время в кофейне можно попробовать шесть микролотов для заваривания в V60, кофейную классику (от 130 рублей за чашку эспрессо), холодный нитро-кофе (270 рублей), а также авторские кофейные напитки: латте с халвой (270 рублей), эйр-латте (270 рублей) и другие. В меню также представлены десерты и печенье (от 90 рублей).

По признанию Виктора, они фокусируются на корпоративной культуре.

«У нас в начале августа 2017 года была текучка 0%, только  одна сотрудница ушла в декрет. Мы фокусируемся на корпоративной культуре, потому что ни одно самое совершенное обучение по кофе, ни один самый лучший зеленый кофе не имеет смысла, если люди, которые его готовят - не чувствуют себя хорошо на рабочем месте. Они (сотрудники - ред.) будут совершать ошибки,  практика  подтверждает это из раза в раз. Контроль падает - падает качество. Все тысячу раз слышали, что вот раньше здесь все было лучше, а потом испортилось.  Обычно у нас весь общепит жалуется на кадры. У нас с этим все в порядке. Стараемся брать лучших людей», - заявил он.

По мнению Виктора Скуратова, в Москве конкуренция среди кофеен не ниже, чем в Петербурге. Однако он  отдает предпочтение больше петербургским заведениям, «потому что они более творческие и душевные».

Как ранее сообщалось, открытие кофейни состоялось 13-го января.  В дизайне новой кофейни создатели сохранили детали исторического здания — потолок, кладку и пол. В настоящее время в России работает 10 кофеен сети Skuratov Coffee: 6  в Омске, три в Москве и одна в Казани. Кофейня работает ежедневно  с 6:55 и до 23:05.

Читайте также: 12 новых петербургских заведений декабря

Подготовила: Асмик Ванцян 
Опубликовано в первом номере интернет-газеты Restoranoved review

Другие статьи
Смотреть все

В январе в Петербурге начнут работать кофейни с роботами–бариста. В 2020 году компания...

7-10 октября в Крокус-Экспо состоится ежегодная выставка PIR—COFFEE, ставшая ключевым событием для профессионал...

Согласно данным исследования американской компании NPD Group, по количеству кофеен, принадлежащих более или менее узн...

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх