• Мы:

CEO Skuratov Coffee: Сейчас гости ценят постоянство

17 Января 2018
CEO Skuratov Coffee: Сейчас гости ценят постоянство

Омская сеть брю-баров Skuratov Coffee в январе открыла свою первую кофейню в Санкт-Петербурге,  и это стало первой петербургской точкой сетевого проекта из Омска.  «Ресторановед» успел поговорить с  Главным исполнительным директором (CEO) Skuratov Coffee  Виктором Скуратовым.

 Инвестиции в петербургскую точку кофейни, по признанию Скуратова, составили   8 млн  рублей.

Скуратов сообщил, что поиск помещения и запуск заведения занял у них  четыре месяца. Кофейня открылась по адресу: Малая Конюшенная, 14. В новом брю-баре около 40 посадочных мест, площадь заведения 80 квадратных метров.

По словам предпринимателя, кофейням основные деньги приносят стабильность классических напитков и сервис.

«У нас самая низкая текучка среди сетевых заведений в России, с этим проблем не будет. Прошло то время, когда ты заходил с каким-то продуктом и к тебе все ломились», - отметил он.

По мнению Скуратова, в наше время «гости ценят постоянство». «И первые три месяца хорошей работы не гарантируют дальнейшего процветания», - сказал Главный исполнительный директор Skuratov Coffee.

По словам Виктора, цены в петербургской кофейне дороже от омской примерно на 20 рублей. Омская сеть специализируется на кофе свежей обжарки, акцент в меню сделан на черный кофе. В настоящее время в кофейне можно попробовать шесть микролотов для заваривания в V60, кофейную классику (от 130 рублей за чашку эспрессо), холодный нитро-кофе (270 рублей), а также авторские кофейные напитки: латте с халвой (270 рублей), эйр-латте (270 рублей) и другие. В меню также представлены десерты и печенье (от 90 рублей).

По признанию Виктора, они фокусируются на корпоративной культуре.

«У нас в начале августа 2017 года была текучка 0%, только  одна сотрудница ушла в декрет. Мы фокусируемся на корпоративной культуре, потому что ни одно самое совершенное обучение по кофе, ни один самый лучший зеленый кофе не имеет смысла, если люди, которые его готовят - не чувствуют себя хорошо на рабочем месте. Они (сотрудники - ред.) будут совершать ошибки,  практика  подтверждает это из раза в раз. Контроль падает - падает качество. Все тысячу раз слышали, что вот раньше здесь все было лучше, а потом испортилось.  Обычно у нас весь общепит жалуется на кадры. У нас с этим все в порядке. Стараемся брать лучших людей», - заявил он.

По мнению Виктора Скуратова, в Москве конкуренция среди кофеен не ниже, чем в Петербурге. Однако он  отдает предпочтение больше петербургским заведениям, «потому что они более творческие и душевные».

Как ранее сообщалось, открытие кофейни состоялось 13-го января.  В дизайне новой кофейни создатели сохранили детали исторического здания — потолок, кладку и пол. В настоящее время в России работает 10 кофеен сети Skuratov Coffee: 6  в Омске, три в Москве и одна в Казани. Кофейня работает ежедневно  с 6:55 и до 23:05.

Читайте также: 12 новых петербургских заведений декабря

Подготовила: Асмик Ванцян 
Опубликовано в первом номере интернет-газеты Restoranoved review

Другие статьи
Смотреть все

Сеть кофеен Etlon Coffee развивается. В течение двух последних месяцев владельцы сети Найнта Обинов (Flakers) и ...

«Крымский Фестиваль кофе и чая» объявляет конкурс на лучший дизайн кофейного стаканчика для дизайнеров, х...

Бизнесмен Алексей Яковлев развивает в Санкт-Петербурге сеть мини-кофеен DOZA cafe.

Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
Молочная продукция (натуральные сливки)
Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх