• Мы:

Бизнес отказывается от дистрибьюторов в пользу сервисов доставки

18 Ноября 2020
Бизнес отказывается от дистрибьюторов в пользу сервисов доставки

В октябре спрос на доставку продуктов среди корпоративных клиентов вырос в два раза. Больше всего запросов – в Москве, Петербурге и Казани. Некоторые компании выбирают службы доставки продуктов вместо дистрибьюторов и штатных закупщиков. 

По данным сервиса доставки продуктов igooods, в ноябре количество новых пользователей в сегменте B2B увеличилось на 29% по сравнению с августом. Количество запросов на создание личного кабинета выросло в два раза. Большая часть компаний, которые сотрудничают с igooods – офисы, HoReCa и учебные заведения для дошкольников. Средний чек компаний остается на уровне августа и составляет около  5000-6 500 рублей. 

"Мы видим тенденцию, что бизнес стал чаще пользоваться услугами доставки продуктов. Для многих это вариант сократить издержки на специалиста по закупкам или уменьшить время поставок от дистрибьюторов. Нам интересно развиваться в направлении B2B, строить для них удобную систему взаимодействия. Сейчас мы упростили личный кабинет для юрлиц и сократили время регистрации с 2 недель до 10 минут. По нашим прогнозам, это позволит увеличить количество корпоративных пользователей в два раза", – комментирует управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов igooods Григорий Кунис.

Другие статьи
Смотреть все

Сумасшедшее время сейчас. Пройдут годы, но, безусловно, мы еще долго будем вспоминать, изучать и анализировать этот 2...

За несколько месяцев пандемии россияне стали тратить в 2–4 раза больше на заказ еды онлайн не только по сравнен...

Перейти на работу навынос и с доставкой после запрета властей на обслуживание клиентов в залах не смогли около 57% ре...

Профессиональный фарфор для ресторанов
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх