• Мы:

Бары Петербурга намерены работать в Новый год

30 Декабря 2020
Бары Петербурга намерены работать в Новый год

Вопреки новогоднему локдауну, более 200 петербургских баров будут работать.

Ранее некоторые владельцы баров, ресторанов и кальянных Санкт-Петербурга выступили против запрета на работу в новогодние праздники из-за коронавируса, и создали, так называемую, «Карту сопротивления». Но после штурма бара Commode, закончившегося двумя уголовными делами, создатели удалили ее, отметив, что целью был не бунт, а налаживание диалога с властью. Тем не менее, чиновники сообщили, что борьбу с беззаконным бизнесом не прекратят.

В свою очередь, пострадавшие от ограничений предприниматели, не собираются отказываться от своего. Как передает «Фонтанка», создатель «Карты сопротивления» Александр Коновалов отмечает: «Выхода нет, не работать — это смерть». По его словам, среди тех, кто не закроется в Новый год — как заведения, которые были отмечены на карте, так и те, что не успели на ней разместиться.

Напомним, с 30 декабря по 3 января заведения общественного питания могут обслуживать клиентов внутри помещений: они будут работать на доставку, навынос и в формате «зимних кафе».

По словам Александра Коновалова, диалога с властью, на который он рассчитывал, не случилось. На письмо президенту, которое предприниматель написал в конце прошлой недели, ответа так и не последовало. Но действия чиновников не нанесли бизнесу значимого урона, утверждает он.

«Например, в прошлую пятницу 50 человек с 23 до 5 утра изымали 14 бутылок водки и описывали помещение, печати мы тут же сорвали и работаем опять», — заявил Александр Коновалов.

Известно, что «зимние веранды», которые были предложены Смольным, как альтернатива работы залов не пользуется большой популярностью и не привлекает гостей. (Подробнее в статье)  

Другие статьи
Смотреть все

Инициатива по увеличению дистанции от заведений общепита к детским и медицинским учреждениям до 100 метров угрожает р...

Следственными органами Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу было возбуждено два уг...

Петербургские власти проводят рейды по выявлению баров и ресторанов, работающих в ночное время суток, несмотря на пре...

«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Для профессиональных клиентов: METRO предлагает широкий выбор товаров по хорошим ценам для ресторанов, баров и ка...
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх