• Мы:

Банки хотят пропустить чаевые через себя

11 Сентября 2019
Банки хотят пропустить чаевые через себя

Банки с рестораторами разрабатывают системы электронных чаевых

Как позволить посетителям ресторанов и других заведений перечислять чаевые с помощью банковских карт? Таким вопросом озадачили себя рестораторы совместно с банками.

Решения должны помочь остановить отток персонала в связи с тем, что по мнению экспертов отказа от наличности повлечет за собой уменьшение количества чаевых. Часть работодателей переводят чаевые в официальный статус, проводя оплату через свою кассу. В таком случае процедура сильно усложняется, так как рестораторам придется оплатить налоги.

Тем не менее, в банке "Русский стандарт" утверждают, что чаевые не должны облагаться налогом, так как между официантом и клиентом заключается договор дарения и, таким образом, подобный сервис  освобождает бухгалтерию заведения от участия в процессе, если официант согласен принять чаевые по безналичному расчету.

Протестировать данный сервис  совместно с «Русским Стандартом» планирует этой осенью ГК «Шоколадница». Пользователи карты Visa до конца 2109 года смогут заплатить чаевые с помощью безналичного расчета.

Другие статьи
Смотреть все

Visa запустила сервис безналичного перевода чаевых

27 сентября в 10:30 старший вице-президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» встречается с членами Федера...

Новости из социальных сетей на прошлой неделе 12-18 декабря запомнились горячими обсуждениями двух тем. Первое место ...

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх