Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Новости и события

"Вкусно — и точка" объявила об открытии юбилейного предприятия в концепции кафе

Это уже 500-е заведение концепции, которая имеет в своем меню кофейные напитки, выпечку, чиабатты и десерты.  

В ТЦ «Авиапарк» открылся ресторан «Остерия Марио»

35-е заведение сети «Остерия Марио», входящей в ресторанный холдинг «Тигрус», начало работу на 4-м этаже ТЦ «Авиапарк».

Решение кадрового голода в отрасли — системная задача

Российские рестораторы отмечают нехватку персонала. Количество вакансий в общепите в июле 2023 года увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом, при этом рекрутинговые агентства отмечают уменьшение количества соискателей год к году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на SuperJob и ProPersonnel. 

Прием заявок на участие в 10-й юбилейной премии Russian Hospitality Awards откроется 1 августа

Заявочная кампания ежегодной Всероссийской премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards 2023 стартует совсем скоро. Все классифицированные отели и хостелы Российской Федерации смогут принять участие в конкурсе совершенно бесплатно. Никаких бюджетов на маркетинг и абсолютно равные условия для всех - принципиальная и неизменная позиция организаторов Премии. Ежегодное количество участников - от 500. В этом году нас ждет юбилейный конкурс, который обещает закончиться грандиозной церемонией награждения. Для гостей предусмотрено много сюрпризов и ярких моментов шоу.

Именитые рестораторы и бренд-шефы вновь соберутся на крупнейшем ресторанном форуме Урала

В четвертый раз в Екатеринбурге пройдет Евразийский ресторанный форум, где соберутся известные рестораторы и бренд-шефы со всей России, чтобы разобрать самые актуальные темы в ресторанном бизнесе 2023-2024 года. 22 сентября в Hyatt Regency ожидается насыщенная и интересная программа.  

GLOBAL EVENT FORUM 2023: ПРОРЫВ

Долгожданный второй GLOBAL EVENT FORUM  состоится С 27 сентября по 1 октября. Целый год все ивенторы страны ждали возможности встретиться, перезагрузиться и  вновь стать частью закрытого Event City на верхнем уровне Курорта Красная Поляна в Сочи. 

Александр Рагиня: «Synergy HORECA Forum 2023 актуален не только для бизнеса, но и всех тех, кто интересуется гастрономией»

С 22 по 23 августа 2023 года пройдет масштабное событие для представителей сферы ресторанно-гостиничного бизнеса Synergy HORECA Forum 2023. В числе спикеров и гостей — топовые рестораторы, бренд-менеджеры, шеф-повара, управляющие индустрии, а также представители экспертного сообщества.  Исполнительный директор Школы Бизнеса «Синергия», Александр Рагиня рассказал, чем форум отличается от других похожих отраслевых мероприятий и почему площадки форума необходимо посетить не только представителям профессионального ресторанного сообщества, но и всем интересующимся гастрономической сферой. 

«Легенда» покорила вершину Эльбруса!

Даже после нашего ухода наши мечты продолжают жить на Земле, чтобы когда-нибудь осуществиться. Флаг Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда имени Виктора Беляева» теперь развевается над вершинами Эльбруса. Несколько дней назад его разместил там Ростислав Ващенко, бренд-шеф мероприятия, и реализовал таким образом мечту легендарного шеф-повара страны Виктора Борисовича Беляева, ушедшего из жизни в начале 2022 года.

Сформирована деловая программа международной выставки продуктов питания для ритейла и HoReCa – WorldFood Moscow 2023

19-22 сентября в Москве состоится международная осенняя выставка продуктов питания – WorldFood Moscow 2023. В этом году, помимо традиционных площадок для руководителей сетей и категорийных менеджеров, организаторы выставки запланировали отдельную секцию для представителей направления HoReCa.

Количество заведений с летними верандами активно увеличивается

С июля 2019 по июль 2023 число ресторанов и кафе, установивших летние веранды на улицах крупнейших городов страны, выросло на треть (по данным 2ГИС).

Индустрия гостеприимства в середине летнего сезона 2023 демонстрирует неплохие результаты!

Внутренний туризм развивается не только в силу сложившихся политических и экономических обстоятельств. Нашего туриста не заставишь поехать туда, где ему будет неинтересно, некомфортно и невкусно. Россиян, прежде всего, привлекает качественный сервис, выгодная цена, приличный отель, рестораны с региональной кухней и локальными специалитетами. К экватору летнего сезона 2023 индустрия гостеприимства пришла с неплохими показателями.

Vokzal 1853 подарит корнер лучшему гастропроекту!

Vokzal 1853 запускает розыгрыш — на кону стоит корнер!

26-я Международная выставка “ПИР Экспо” 2023

В этом октябре уже в 26-раз пройдёт масштабная международная выставка «ПИР Экспо». Ежегодно мероприятие объединяет поставщиков, производителей, отельеров и рестораторов России, собирая актуальные тренды и новинки индустрии гостеприимства.

Хлебопеки и кондитеры России определили главное место встречи профессионального сообщества

21-24 марта 2023 в ЦВК «Экспоцентр» в 28-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex.

На конкурсе барменов NEVA IBC 2023 определились победители!

В Санкт-Петербурге в авторском event-пространстве Loft Hall состоялся финал Международного конкурса барменов Neva International Bartender Cup 2023 с призовым фондом 2 000 000 руб, где лучшие бармены страны и СНГ продемонстрировали своё мастерство обращения с шейкером.

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх