• Мы:

Новости и статьи: Практика ресторанного бизнеса

Александр Беглов пригрозил торговым центрам закрытием

Губернатор Санкт-Петербурга – Александр Беглов заявил о возможности закрытия торговых центров на 90 дней из-за несоблюдение санитарных и противоэпидемических требований Роспотребнадзора.

Не просто чисто: как заведениям работать после 23 июня

23 июня возобновляют свою работу рестораны, кафе, летние веранды – владельцы заведений долго ждали этого, но вместе с открытием рестораторы получат дополнительные обязательства. Эпидемия не прекратилась, поэтому забота о безопасности персонала и гостей заведений должна быть особенно тщательной. Эксперты компании «Чистория» рассказали, как заведениям общественного питания обеспечить безопасность людей и соответствовать новым требованиям контролирующих органов.

Миссия выполнима. Кто открыл рестораны в период ограничений?

Разбираем, что помогло некоторым рестораторам открывать новые заведения, даже в период кризиса и длительной самоизоляции, и какие форматы, по мнению экспертов ресторанного рынка, будут актуальны после снятия ограничений.

Денис Мантуров призвал "не рейдерить" торговые центры

По словам Дениса Мантурова, падение оборота непродовольственной торговли, общепита и бытовых услуг на сегодняшний день составляет около 80%

Президент Российского сигарного союза предложил создать рестораны для курильщиков

Президент Российского сигарного союза, исполнительный директор общероссийского Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов предложил внести изменения в федеральный закон о запрете курения в общественных местах, позволяющие открывать места, в которых разрешено курить.

Оборот предприятий общепита продолжает падение

В июне оборот предприятий общепита продолжил падение и сократился на 42,9%, следует из данных Росстата. В мае, в условиях введенных для борьбы с коронавирусом COVID-19 ограничений, ресторанный рынок упал на 52,1%.

Новые налоговые послабления

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новые изменения в законы Петербурга о льготах по налогам и сборам для предприятий из пострадавших отраслей. Льготы коснулись тех, кто работает в научной и производственной сфере, а также арендодателей помещений, транспортников, плательщиков закона на имущество и других.

Губернатор обещает изменить закон о «наливайках»

Губернатор Петербурга Александр Беглов считает, что в принятии не совсем корректного закона «о наливайках» виноваты депутаты. Об этом он заявил вечером 30 июля в эфире телеканала 78.

KFC + Crocs = коллекция обуви с запахом курочки

KFC и американская компания Crocs, занимающаяся производством обуви, выпустили ограниченный тираж широких сабо Kentucky Fried Chicken X Crocs

KFC

В Америке снова закрываются рестораны

Несмотря на то, что с момента открытия ресторанов после снятия коронавирусных ограничений прошло совсем немного времени, некоторые из них снова закрываются из-за нежелания клиентов носить маски.

В первом полугодии 2020 года Санкт-Петербург оказался среди лидеров по числу банкротств

Согласно данным Петростата, коронавирус довел до убытков каждое третье предприятие Петербурга. Эксперты утверждают, что ситуация с убытками обязательно выльется в массовые банкротства, а первые точные результаты станут видны осенью.

Ивановские кафе и рестораны возобновляют работу

30 июля 2020 года кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания Ивановской области открываются после длительного периода ограничений. Однако это возможно только при условии бронирования и заполнения залов не более чем на 50%.

Кальянным придется отказаться еды и напитков в своих заведениях

Кальянные в России после принятия поправок к антитабачному закону, которые приравнивает кальяны к обычным сигаретам, смогут продолжить функционировать, но с определенными ограничениями.

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх