• Мы:

Статьи: Практика ресторанного бизнеса

В Санкт-Петербурге открылась кофейня Crumbs

В Санкт-Петербурге на углу Социалистической улицы и Достоевского в техническом режиме заработала кофейня Crumbs. Заведение открыли супруги Николай Карнаухов и Екатерина Чичак.

«Рюмка водки», «Русский паб» и кофейня «Школьник»

В Москве на Петровке в октябре открылась рюмочная Эмина Агаларова и Григория Лепса «Рюмка водки».

В Петербурге выбрали лучших в сфере общественного питания

В Санкт-Петербурге 24-25 октября состоялся ежегодный конкурс среди работников розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга». Конкурс прошел  в Креативном пространстве «Ткачи».  

Сеть кофеен Tucano Coffee из Молдавии пришла в Петербург

В начале октября на Кирочной улице в Санкт-Петербурге открылась первая кофейня молдавской сети Tucano Coffee.

Александр Затуливетров:  Вернуться на Рубинштейна - значит выйти на рыбалку

Известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»)  рассказал «Ресторановеду», какими будут четыре новых заведения, которые он откроет в Санкт-Петербурге уже этой осенью. В своих новых  концепциях  Затуливетров остается верен себе, он все также придает важность игре с гостем, не боится рисковать ни в выборе кухни, ни в подборе локации, ни в названиях своих заведений. 

Александр Затуливетров откроет в Петербурге новые бары и ресторан

Ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы») планирует открыть в Санкт-Петербурге четыре новых концептуальных заведения общепита.

Михаил Гончаров: Закроем те точки сети, где нет понимания, что такое «Теремок»

Закрывать, естественно, будем только те точки, где совершенно нет понимания, что такое «Теремок». Основатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров 23 октября уточнил «Ресторановеду», что будут закрыты те точки сети, где высокая арендная плата.

Санкт-Петербург может стать гастрономической столицей России

Мнения экспертов о том, что считать петербургской кухней, расходятся, но ясно, что это не только пышки и корюшка.

Шеф-повар Антон Исаков: В 2018 году в тренде будут простая кухня и перуанские блюда

В настоящее время и в ближайшем будущем будет востребована простая кухня. Об этом на прошедшей в Москве международной выставке индустрии питания и гостеприимства PIR Expo сказал шеф-повар Антон Исаков, запустивший осенью 2017 года в Санкт-Петербурге ресторан «Сырник».

Анна Сидевич: Личный бренд хорошо влияет на выручку

Когда ты работаешь в компании своего имени, людей это настораживает, но это помогает продвижению. Об этом на прошедшей в Москве международной выставке индустрии питания и гостеприимства PIR-Expo сказала соучредитель новосибирской компании «Кейтеринг от Анны Сидевич» Анна Сидевич.

Ресторан «Восход» в «Зарядье», «Колбасный цех» и пицца из Петербурга

В столичном парке «Зарядье» открылся панорамный ресторан Александра Раппопорта «Восход» в духе ретрофутуризма. Интерьер ресторана выполнен в стиле первых полетов космос, его стены — огромные витражные окна, потолок — стеклянный фонарь. Есть выход на кровлю с газоном.

Николай Белоусов: «Начинать продвижение ресторана нужно задолго до его открытия»

Чтобы делать успешный, востребованный, понятный продукт нужно идти в ногу со временем, не бояться нововведений, не жалеть средств на продвижение и, конечно, развиваться. Управляющий партнер  кафе вьетнамской кухни Joly Woo Николай Белоусов рассказал, с чего нужно начинать продвижение проекта, зачем делать франшизу и дал советы тем, кто только собирается заниматься ресторанным бизнесом. 

Вьетнамская кухня — развивающийся тренд на петербургском ресторанном рынке

Наряду с крупными ресторанными проектами, а также пекарнями и бургерными в Санкт-Петербурге успешно развиваются кафе паназиатской и вьетнамской кухни в формате стритфуд.

Ирина Авруцкая: концепции, которые не выйдут в «топ» за 3-4 года, погибнут

Когда идёт тренд на базовый классический продукт (бургеры, пицца) нужно либо использовать продукт для расширения меню, либо замахиваться на то, чтобы стать лидером. Об этом в разговоре с "Ресторановедом" сказала основатель и руководитель консалтинговой компании Like4Like Ирина Авруцкая. 

Двадцать ресторанов, кафе и баров открылись в Петербурге в сентябре

В сентябре 2017 года в Санкт-Петербурге открылись двадцать заведений общепита самых разных форматов и концепций.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх