• Мы:

Статьи: Практика ресторанного бизнеса

Сергей Миронов: «Думал, что строю карьеру, оказалось — судьбу…»

Сергей Миронов — человек-звезда сегодняшнего ресторанного рынка России. В костюме с иголочки, всегда точный в построении фраз и заведений, стремительный в освоении московского, а теперь и российского ресторанного пространства, этот человек мог бы блистать на адвокатском небосклоне. Но адвокатуре не повезло: он предпочёл стать ресторатором.

О чём рассказывает сентябрьский номер журнала "Ресторановед"

Сентябрь начался с форума Food Business Show, который организует наш журнал, и форум прошёл крайне активно. Мы на одной площадке собрали более 45 экспертов ресторанного рынка, более 30 партнёров и более 500 участников из двух с лишним десятков городов России и других стран, обсудив проблемы рынка и пути их решения, — и, конечно, на страницах сентябрьского номера журнала можно и прочитать о прошедшем форуме, и посмотреть фотографии.

Ресторан на воде в Великом Новгороде: плывём к качественному сервису!

Управляющая ресторанного комплекса «Фрегат-Флагман» Дарья Башагина поделилась с читателями журнала «Ресторановед», в каком направлении движется сфера ресторанного бизнеса Великого Новгорода. В интервью Дарья рассказывает о сильных и слабых местах небольшого города, о влиянии туризма на гостевой поток, а также о самом ресторанном комплексе «Фрегат-Флагман». 

Новые эмоции во время еды: ужины в необычных локациях

В этом году в Петербурге прошло пять гастрономических ужинов от проекта Taste X by Legran и на подходе шестой. Нельзя сказать, что Taste X — абсолютно новое слово в ресторанном бизнесе, но уж точно — передовой и во многом необычный формат мероприятий от ресторана вне его стен. Организаторы проекта позиционируют свои мероприятия как новый жанр театрально-гастрономического искусства. Первый ужин прошёл в феврале на площадке культурно-делового проекта «Порт Севкабель». Управляющая ресторана Legran и один из координаторов проекта Юлия Синица рассказала редакции нашего журнала о том, в чем заключается отличие этих ужинов от других гастрономических мероприятий Северной столицы.

«Золотой дубль» Twins Garden

В Москве состоялась церемония вручения наград лауреатам Национальной ресторанной премии Where to eat Moscow 2018. Основное внимание собравшейся публики было приковано к новейшему рейтингу лучших ресторанов Москвы, содержание которого до самого последнего момента хранилось в строжайшем секрете.

ПИР: индустрия гостеприимства показывает рост

В Москве с 24 по 27 сентября прошла XXI международная выставка PIR EXPO — одна из крупнейших профессиональных выставок в России и СНГ. В этом году мероприятие посетило рекордное количество участников — как по числу экспонентов и спикеров деловой программы, так и по числу гостей.

Ресторан Mandarin Square откроется в Санкт-Петербурге

На Итальянской улице в Петербурге откроется двухэтажный паназиатский ресторан и бар Mandarin Square от Константина Гальцова и Патрика Фаррана.

Вышел новый номер журнала "Ресторановед": внимание на поваров! И не только

Осень: время выставок и конференций продолжается! ПИР, Megustro, ресторанная премия Where to eat и, конечно, наша конференция «Полная посадка» — все эти профильные мероприятия собирают осенью профессиональное сообщество, и мы, конечно, не обходим их стороной. Первую строчку московского рейтинга эксперты Where to eat отдали ресторану Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких — известных шеф-поваров и совладельцев заведения. И это показательно: шефы, которые всё чаще становятся совладельцами, соответственно, чаще «вытягивают» на себе ресторан, буквально прикармливая гостя.

Сеть «Нихао» откроет ресторан в Пекине

Основатели петербурской сети «Нихао» Ван Линань и Хуан Фушуй (группа «Хуа Жэнь») планируют открыть ресторан того же бренда в Пекине.

WEST HORECA FORUM II пройдет в Калининграде 21-22 ноября

В Калининграде 21-22 ноября состоится самое гостеприимное событие WEST HORECA FORUM II, организатором которой выступает компания HоReCa SOLUTIONS.

J. Ramen откроется в Петербурге

На улице Рубинштейна откроется раменная J. Ramen.

Ресторан Kuta открылся в Петербурге

На Васильевском острове в «Порту Севкабель» в октябре 2018 года в техническом режиме начал работать ресторан инлонезийской кухни Kuta bar & kitchen Юрия Павлова и Анны Саяпиной.

Horeca by Kazan 2018: как это было?

В Казани с 24 по 26 октября прошла III Международная выставка для профессионалов гостиничного и отельного рынка Horeca by Kazan 2018. Hospitality&Gastro Expo.

В Новосибирске пройдёт одна из крупнейших выставок пищевой промышленности в Сибири

С 21 по 23 ноября в Новосибирске пройдет  выставка продуктов питания и напитков InterFood Siberia – 2018.

Starbucks откроет более двух тысяч кофеен в 2019 году

Глобальная сеть Starbucks планирует открыть по всему миру более двух тысяч кофеен в наступающем году.

Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
поставки профессиональной посуды, инвентаря и оборудования для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх