• Мы:

Статьи: Практика ресторанного бизнеса

Ginza Project открывает ресторан «Клюшка» в «Москоу Кантри Клаб»

2 июня 2018 года в загородном гостиничном комплексе «Москоу Кантри Клаб» в Нахабино состоится открытие гольф-ресторана «Клюшка» ресторанного холдинга Ginza Project.

Как создать прибыльный, успешный и автоматизированный ресторан?

Со 2 по 4 октября 2018 года в Москве в третий раз пройдет Российская неделя ресторанного бизнеса – крупнейший форум в России и СНГ по развитию и продвижению ресторана.

Второй Международный поварской форум «Завтрак Шефа» (Chef’s Breakfast) пройдет в Москве 5-7 июня 2018 года

В 2017 году «Завтрак Шефа» в Санкт-Петербурге посетило более 1200 шеф поваров со всей страны. Мы провели более сотни мастер-классов, лекций и практических сессий. Более 60 ведущих шефов России выступили экспертами и смогли ответить на самые животрепещущие вопросы от себестоимости, до работы с инвесторами.

Завтрак Шефа 2018 – программа форума и вечерняя программа ужинов

II Международный обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа» пройдет с 5 по 7 июня 2018 года в Музее прикладного искусства в Москве. Насыщенная программа мероприятий: 12 площадок, более 150 семинаров, лекций и мастер-классов. Только здесь соберутся более 70 экспертов, которые на теории и практике расскажут все о трендах и новых технологиях создания уникальных блюд. Три дня полного погружения в профессиональную среду кухни ресторана.

Gastreet разъезжается, рестораторы везут чемоданы знаний

Четвёртый - и последний в этом году - день фестиваля-шоу Gastreet  полон прощальной грусти, но профессионалы ресторанного бизнеса активно ходят на лекции, набирая как можно больше знаний.

Бренд-шефом ресторана Kuznya House стал Глен Баллис

Австралийский шеф-повар и ресторатор Глен Баллис стал в мае 2018 года новым бренд-шефом петербургского ресторана Kuznya House (проект «Новая Голландия: культурная урбанизация»).

Free flow: возможности и сложности

Близкой к формату быстрого питания является концепция фри фло: free flow в переводе с английского означает «свободный поток», потому что гость, свободно передвигаясь по торговому пространству заведения, сам выбирает понравившееся из широкого ассортимента блюд и быстро оплачивает заказ на кассе. Строго говоря, концепция free flow входит в формат fast casual: это нечто среднее между fast food («быстрая еда») и casual dining («повседневный обед»). Но так как мы повсеместно наблюдаем тенденцию к повышению уровня фаст-фуда, его стремлению занять более высокую нишу, в теме о быстром питании концепт фри фло нельзя обойти.

Фестиваль эногастрономии Simple Wine Fest

Свистать всех на праздник! 15 июня фестиваль вина и гастрономии Simple Wine Fest причалит в порту «Севкабель» на набережной Васильевского острова, чтобы сделать ваш пятничный вечер.

Белая полоса фаст-фуда

Когда многие сферы бизнеса в стране начали «сыпаться» из-за падения рубля в 2015 году, ресторанный бизнес быстро адаптировался к повышению цен на продукты и ограничениям в импорте. До начала 2017-го было ощущение, что предприятий общественного питания экономический спад не коснулся — но всё-таки он добрался и до нас. Уже к середине прошлого года руководители и собственники заведений почувствовали сильный спад продаж в ресторанах, особенно в среднем ценовом сегменте. В рамках моего консалтингового проекта «Кэшресто» я общаюсь со многими представителями общепита, и те, кто уже давно на рынке, отметили падение. Однако нет худа без добра! Концепции быстрого питания с их ценовым предложением от 200 до 400 рублей (по Санкт-Петербургу) набирают популярность.

Формат набирает обороты

Рост ресторанов быстрого обслуживания обеспечили далеко не только сетевые рестораны: на рынке появляется всё больше предпринимателей, открывших семейное предприятие фаст-фуда. На этот формат внимательно смотрят и ресторанные группы, которые изначально позиционировали себя лишь в сугубо ресторанном сегменте.

Елена Меркулова: «Успех и развитие повара зависят не только от таланта, но и от полученных знаний»

Сегодня мы видим, что дальнейшее развитие индустрии гостеприимства будет очень сильно зависеть от шеф-повара, от его вовлеченности в проект, в команду, его знаний  и творческих способностей. Шеф-повар многолик: он и придумывает, и внедряет, и контролирует стабильность качества, и работает с персоналом и многое-многое другое. Для плодотворной работы в ресторане шеф-повару важно понимать бизнес-процессы ресторана, быть хорошим руководителем и разговаривать на одном языке с управляющим и владельцем, ведь важно уметь грамотно и аргументированно отстаивать свою позицию. О роли шефа и II Международного обучающего форума для поваров «Завтрак Шефа» мы разговариваем с Еленой Меркуловой, генеральным директором ПИР Экспо.

Гид по «Завтраку Шефа»

Шеф-повара собираются вместе! Как успеть впитать всё самое полезное за три дня, набравшись нужного опыта? Для ответа на этот вопрос мы подготовили специальный гид по самым интересным и впечатляющим площадкам форума.

Первый Gastreet's day показал главные ресторанные тенденции

Форум Gastreet 2018 собрал в Сочи тысячи профессионалов ресторанного рынка, которые встречались, делились опытом и мнениями, задавали вопросы и отвечали на них.

Автоматизация ресторанного бизнеса
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх